कविता - देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते है | Short Poems On Parents In Hindi

Short Poems On Parents In Hindi: नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हमने आपके साथ धरती के भगवान यानि हमारे माता पिता पर लिखी एक दिल को छू जाने वाली maa baap par kavita in hindi, माँ बाप पर कविता, Maa Baap Poem in Hindi, poem on parents in hindi, mata pita par kavita in hindi कविता लेकर आये हैं जो आपको जरुर अच्छा लगेगा

maa baap par kavita in hindi
poem on parents in hindi

कविता - देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते है | Short Poems On Parents In Hindi

 देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹🌹

सुबह की सैर में कभी चक्कर खा जाते है ..

सारे मौहल्ले को पता है...पर हमसे छुपाते है 

दिन प्रतिदिन अपनी खुराक घटाते हैं और🌹

तबियत ठीक होने की बात फ़ोन पे बताते है.

ढीली हो गए कपड़ों को टाइट करवाते है, 

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


किसी के देहांत की खबर सुन कर घबराते है, 🌹

और अपने परहेजों की संख्या बढ़ाते है,🌹

हमारे मोटापे पे हिदायतों के ढेर लगाते है, 

"रोज की वर्जिश"के फायदे गिनाते है.🌹

‘तंदुरुस्ती हज़ार नियामत "हर दफे बताते है,  

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


हर साल बड़े शौक से अपने बैंक जाते है, 🌹

अपने जिन्दा होने का सबूत देकर हर्षाते है,

जरा सी बढी पेंशन पर फूले नहीं समाते है,  

और FIXED DEPOSIT रिन्ऊ करते जाते है, 🌹

खुद के लिए नहीं हमारे लिए ही बचाते है.

 देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


चीज़ें रख के अब अक्सर भूल जाते है, 🌹

फिर उन्हें ढूँढने में सारा घर सर पे उठाते है, 

और एक दूसरे को बात बात में हड़काते है,

पर एक दूजे से अलग भी नहीं रह पाते है.🌹

एक ही किस्से को बार बार दोहराते है,

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


चश्में से भी अब ठीक से नहीं देख पाते है, 🌹

बीमारी में दवा लेने में नखरे दिखाते है,

एलोपैथी के बहुत सारे साइड इफ़ेक्ट बताते है,🌹

और होमियोपैथी/आयुर्वेदिक की ही रट लगाते है,

ज़रूरी ऑपरेशन को भी और आगे टलवाते है.

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


उड़द की दाल अब नहीं पचा पाते है,🌹

लौकी तुरई और धुली मूंगदाल ही अधिकतर खाते है, 

दांतों में अटके खाने को तिली से खुजलाते हैं,🌹

पर डेंटिस्ट के पास जाने से कतराते हैं, 

"काम चल तो रहा है" की ही धुन लगाते है.

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते हैं..🌹


हर त्यौहार पर हमारे आने की बाट देखते है,🌹

अपने पुराने घर को नई दुल्हन सा चमकाते है,

हमारी पसंदीदा चीजों के ढेर लगाते है,🌹

हर छोटी बड़ी फरमाईश पूरी करने के लिए 

माँ रसोई और पापा बाजार दौडे चले जाते है,

पोते-पोतियों से मिलने को कितने आंसू टपकाते है,

देखते ही देखते जवान माँ-बाप बूढ़े हो जाते है..🌹

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

वेश्याओं पर कविता, चरित्रहीन औरत

लड़कियों पर कविता

मौत पर हिंदी कविता

Short Poems On Parents In English Hindi 

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹🌹

subah kii sair men kabhii chakkar khaa jaate hai ..

saare mowhalle ko pataa hai...par hamase chhupaate hai 

din pratidin apanii khuraak ghaṭaate hain owra🌹

tabiyat ṭhiik hone kii baat fon pe bataate hai.

ḍhiilii ho gae kapadon ko ṭaaiṭ karavaate hai, 

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


kisii ke dehaant kii khabar sun kar ghabaraate hai, 🌹

owr apane parahejon kii sankhyaa badhaate hai,🌹

hamaare moṭaape pe hidaayaton ke ḍher lagaate hai, 

"roj kii varjisha"ke phaayade ginaate hai.🌹

‘tandurustii hazaar niyaamat "har daphe bataate hai,  

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


har saal bade showk se apane baink jaate hai, 🌹

apane jindaa hone kaa sabuut dekar harshaate hai,

jaraa sii baḍhii penshan par phuule nahiin samaate hai,  

owr fixed deposit rinuu karate jaate hai, 🌹

khud ke lie nahiin hamaare lie hii bachaate hai.

 dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


chiizen rakh ke ab aksar bhuul jaate hai, 🌹

phir unhen ḍhuunḍhane men saaraa ghar sar pe uṭhaate hai, 

owr ek duusare ko baat baat men hadakaate hai,

par ek duuje se alag bhii nahiin rah paate hai.🌹

ek hii kisse ko baar baar doharaate hai,

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


chashmen se bhii ab ṭhiik se nahiin dekh paate hai, 🌹

biimaarii men davaa lene men nakhare dikhaate hai,

elopaithii ke bahut saare saaiḍ ifekṭ bataate hai,🌹

owr homiyopaithii/aayurvedik kii hii raṭ lagaate hai,

zaruurii aapareshan ko bhii owr aage ṭalavaate hai.

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


udad kii daal ab nahiin pachaa paate hai,🌹

lowkii turaii owr dhulii muungadaal hii adhikatar khaate hai, 

daanton men aṭake khaane ko tilii se khujalaate hain,🌹

par ḍenṭisṭ ke paas jaane se kataraate hain, 

"kaam chal to rahaa hai" kii hii dhun lagaate hai.

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hain..🌹


har tyowhaar par hamaare aane kii baaṭ dekhate hai,🌹

apane puraane ghar ko naii dulhan saa chamakaate hai,

hamaarii pasandiidaa chiijon ke ḍher lagaate hai,🌹

har chhoṭii badii pharamaaiish puurii karane ke lie 

maan rasoii owr paapaa baajaar dowḍe chale jaate hai,

pote-potiyon se milane ko kitane aansuu ṭapakaate hai,

dekhate hii dekhate javaan maan-baap buudhe ho jaate hai..🌹

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.