बड़े बाबू आज रिटायर हो गए - Poem on Middle Class in Hindi

 नमस्कार दोस्तों आज के पोस्ट में हम आपके लिए Poem on Middle Class in Hindi, Hindi Middle Class Poems, Short poem on middle class in hindi, Famous poem on middle class in English hindi लेकर आये हैं जिसे आप जरुर पसंद करेंगे 

Hindi Middle Class Poems, Short poem on middle class in hindi
Poem on Middle Class in Hindi

बड़े बाबू आज रिटायर हो गए - Poem on Middle Class in Hindi

बड़े बाबू आज रिटायर हो गए,

सदा अंकों से घिरे रहने वाले बड़े बाबू,

तमाम उम्र गिनती में निकल गयी,

आज भी कुछ गिन रहे हैं..


गिन रहे हैं जवान बेटी के बढ़ते साल,

एक न्यूनतम सुविधाओं पर जीती आई

पत्नी के चेहरे की बढती झुर्रियां,

उसकी मौन शिकायतें,

बेरोजगार बेटे की नाकाम डिग्रियां,

और आने वाली पेंशन के चंद नोट..


यूँ बड़े बाबू सदैव गिनते रहे हैं

रिश्वत दिए बिना ही काम हो जाने की

खुशियों से मुस्कुराते चेहरे,

भरे कंठ और कभी कभी नम ऑंखें,

सहकर्मियों के ताने और घूरती हुई

खा जाने वाली लाल लाल आँखें,


गिने सदा ही उन्होंने मिले हुए प्रशस्तिपत्रों

के ढेर,

लोगों के दिलों में इज्ज़त और सलाम,

साथ ही गिनते रहे बनिए और दूधवाले के

तकाजे,

रिश्तेदारों के व्यंग्य,

दहेज़ की डिमांड पर हाथ जोड़े जाने पर

घर से लौटते ढेरों कदम,


जवान बेटा भी जब मांगता है अपनी नौकरी

के लिए रिश्वत की रकम

तो बढ़ जाती है बड़े बाबू की गिनती,

जुड़ जाती हैं चंद लानतें, कुछ बेबसी,

थोडा सी नाराज़गी,


पर क्या करें, तमाम उम्र ईमानदारी

के सर्टिफिकेट को सीने से लगाये

रखने वाले बड़े बाबू जब उसे उलट पलट कर

देखते हैं तो घेर लेते हैं वही अंक

और शुरू हो जाती हैं कुछ और गिनतियाँ,

बड़े बाबू आज रिटायर हो गए

~ अंजू शर्मा 

Also Read😍👇

heart touching story hindi on middle class boy

Poetry on Boys in Hindi

Famous Poem on Middle Class in English Hindi

bade baabuu aaj riṭaayar ho gae,

sadaa amkon se ghire rahane vaale bade baabuu,

tamaam umr ginatii men nikal gayii,

aaj bhii kuchh gin rahe hain..

gin rahe hain javaan beṭii ke badhate saal,

ek nyuunatam suvidhaaon par jiitii aaii

patnii ke chehare kii baḍhatii jhurriyaan,

usakii mown shikaayaten,

berojagaar beṭe kii naakaam ḍigriyaan,

owr aane vaalii penshan ke chand noṭa..


yuun bade baabuu sadaiv ginate rahe hain

rishvat die binaa hii kaam ho jaane kii

khushiyon se muskuraate chehare,

bhare kanṭh owr kabhii kabhii nam aaamkhen,

sahakarmiyon ke taane owr ghuuratii huii

khaa jaane vaalii laal laal aankhen,


gine sadaa hii unhonne mile hue prashastipatron

ke ḍher,

logon ke dilon men ijzat owr salaam,

saath hii ginate rahe banie owr duudhavaale ke

takaaje,

rishtedaaron ke vyangy,

dahez kii ḍimaanḍ par haath jode jaane par

ghar se lowṭate ḍheron kadam,


javaan beṭaa bhii jab maangataa hai apanii nowkarii

ke lie rishvat kii rakam

to badh jaatii hai bade baabuu kii ginatii,

jud jaatii hain chand laanaten, kuchh bebasii,

thoḍaa sii naaraazagii,


par kyaa karen, tamaam umr iimaanadaarii

ke sarṭiphikeṭ ko siine se lagaaye

rakhane vaale bade baabuu jab use ulaṭ palaṭ kar

dekhate hain to gher lete hain vahii amk

owr shuruu ho jaatii hain kuchh owr ginatiyaan,

bade baabuu aaj riṭaayar ho gae

TAGS: Poem on Middle Class in Hindi, Hindi Middle Class Poems, Short poem on middle class in hindi, Famous poem on middle class in English hindi

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.