कविता - किताबों के मुहल्ले में रहने वाली लड़कियां | Hindi Poem on Girl

 नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम लडकियों के लिए कविता - किताबों के मुहल्ले में रहने वाली लड़कियां | Hindi Poem on Girl, Short hindi poem on girls, English hindi poem on girls, हिन्दी Girls कविता लेकर आये हैं जिसे आप जरुर पसंद करेंगे तो आइये बिना देरी के कविता कि शुरुवात करते हैं 

Short hindi poem on girls
हिन्दी Girls कविता | Hindi Girls Poems

कविता - किताबों के मुहल्ले में रहने वाली लड़कियां | Hindi Poem on Girl

किताबों के मुहल्ले में 

रहने वाली लड़कियां

दीवानी होती हैं 

आक्सीडाईज्ड झुमकों 

और बंधेज के रंगदार सूती दुपट्टों की. 

इनके बंजारा मन भटकते हैं

अपने उस कारवां को तलाशते 

जिससे बिछड़ी इनकी रूहें

बेचैनी से टोहती है 

हर अजनबी दिल से आती

अपनेपन की सरसराहट. 

हरियाले बागीेेचे बीच खड़ी

ये नहीं सराहती गुलाब,चमेली, 

गेंदे और चंपई फूल के रंग, बनावट

तलाशती हैं झाड़ियाँ ,सूखी ठूंठ 

कि जिन्हें काँट छांट रंग कर 

आबाद कर सकें 

घर के सूने वीरान कोने .

झील किनारे खड़ी ये नहीं मुग्धाती

अपने अक्स को निहार नीले आईने में

इनकी तैरती निगाहें तलाशती हैं 

झील की छिछली तलहटी से 

झांकते रंगीन पत्थर 

कि पहना सकें ताज अपने 

गमले वाले कैक्टस की मुरझाई मिट्टी को.

ये मेला देखने जाती हैं कि 

चख सकें अमरख, कटारे और फालसे, 

पढ़ सकें उस अखबारी पुड़िया का मजमून

जिसे खोल कर चटकारा था 

उन्होंने खट्टा मीठा चूरन. 

किताबों के मुहल्ले में इनकी सगी वाली

शिवानी, अमृता,  महादेवी, महाश्वेता

रखती हैं हिसाब किताब इनकी दिनचर्या का,

जरा देर होने पर लगाती हैं फटकार.

किताबों के मुहल्ले में 

रहने वालियों का बंजारापन 

श्रृंगार के नाम पर इन्हें केवल 

गहरा काजल लगाने की अनुमति देता है.

कि सपने तो गाढ़े ही फबते हैं इनपर. 

किताबों के मुहल्ले में बसने वाले 

किरदारों से नैन मटक्का करती

ये बनना चाहती हैं 

चौदह फेरे की अहिल्या

श्मशान चंपा की चंपा

कर्मभूमि की सुखदा

गोदान की धनिया

चाक की सारंग

पिंजर की पुरो

मेघदूत की यक्षिणि 

और दुनियाभर की सारी 

परिणिताओं, निर्मलाओं,  सुधाओं , भाग्यवतियों

तिलोत्माओं, अनामिकाओं, शकुंतलाओं

चंद्रप्रभाओं, अनन्याओं और 

विद्योत्माओं से गपशप करती 

देर रात पीती है अदरक वाली स्ट्रांग  चाय 

और कुरेदती है बातों में बातों में 

उनसे प्रेम और दुनियादारी के 

वे सारे जादुई गूढ़ रहस्य 

जो अब तक कहीं भी दर्ज होने से बचे रह गए. 

किताबों के मुहल्लों में पसरी शांति के बीच

ये लड़कियां कोरे सफों पर लगाती हैं हिसाब 

हर माह के बचे खर्च से नई किताबों की 

खरीदी कर उनके किरदारों को 

अपने मन आँगन में न्यौत 

हर नई शाम साथ बैठ 

भेलपूड़ी खाते ठट्ठा करने का. 

किताबों के मुहल्ले में रहने वाली 

लड़कियों का मन 

बातों के मुहल्लों में जरा नहीं लगता. 

सुजाता गुप्ता

You May Also Like✨❤️👇

प्रेम पर हिंदी कविता

कविता - छोडो ना.... ये सफेद बालों की फ़िक्र

कभी कभी मैं सोचता हूँ  | romantic poetry

Emotional Poetry on Girl's Life

वो प्रेमिकायें जिन्हे बहुत कुछ कहना था - Sad Love Poetry

English Hindi Poem on Girls

kitaabon ke muhalle men 

rahane vaalii ladakiyaan

diivaanii hotii hain 

aaksiiḍaaiijḍ jhumakon 

owr bandhej ke rangadaar suutii dupaṭṭon kii. 

inake banjaaraa man bhaṭakate hain

apane us kaaravaan ko talaashate 

jisase bichhadii inakii ruuhen

bechainii se ṭohatii hai 

har ajanabii dil se aatii

apanepan kii sarasaraahaṭa. 

hariyaale baagiieeche biich khadii

ye nahiin saraahatii gulaab,chamelii, 

gende owr champaii phuul ke rang, banaavaṭ

talaashatii hain jhaadiyaan ,suukhii ṭhuunṭh 

ki jinhen kaanṭ chhaanṭ rang kar 

aabaad kar saken 

ghar ke suune viiraan kone .

jhiil kinaare khadii ye nahiin mugdhaatii

apane aks ko nihaar niile aaiine men

inakii tairatii nigaahen talaashatii hain 

jhiil kii chhichhalii talahaṭii se 

jhaankate rangiin patthar 

ki pahanaa saken taaj apane 

gamale vaale kaikṭas kii murajhaaii miṭṭii ko.

ye melaa dekhane jaatii hain ki 

chakh saken amarakh, kaṭaare owr phaalase, 

padh saken us akhabaarii pudiyaa kaa majamuun

jise khol kar chaṭakaaraa thaa 

unhonne khaṭṭaa miiṭhaa chuurana. 

kitaabon ke muhalle men inakii sagii vaalii

shivaanii, amṛtaa,  mahaadevii, mahaashvetaa

rakhatii hain hisaab kitaab inakii dinacharyaa kaa,

jaraa der hone par lagaatii hain phaṭakaara.

kitaabon ke muhalle men 

rahane vaaliyon kaa banjaaraapan 

shrṛngaar ke naam par inhen keval

gaharaa kaajal lagaane kii anumati detaa hai.

ki sapane to gaadhe hii phabate hain inapara. 

kitaabon ke muhalle men basane vaale 

kiradaaron se nain maṭakkaa karatii

ye bananaa chaahatii hain 

chowdah phere kii ahilyaa

shmashaan champaa kii champaa

karmabhuumi kii sukhadaa

godaan kii dhaniyaa

chaak kii saarang

pinjar kii puro

meghaduut kii yakshiṇi 

owr duniyaabhar kii saarii 

pariṇitaaon, nirmalaaon,  sudhaaon , bhaagyavatiyon

tilotmaaon, anaamikaaon, shakuntalaaon

chandraprabhaaon, ananyaaon owr 

vidyotmaaon se gapashap karatii 

der raat piitii hai adarak vaalii sṭraang  chaay 

owr kuredatii hai baaton men baaton men 

unase prem owr duniyaadaarii ke 

ve saare jaaduii guudh rahasy 

jo ab tak kahiin bhii darj hone se bache rah gae. 

kitaabon ke muhallon men pasarii shaanti ke biich

ye ladakiyaan kore saphon par lagaatii hain hisaab 

har maah ke bache kharch se naii kitaabon kii 

khariidii kar unake kiradaaron ko 

apane man aangan men nyowt 

har naii shaam saath baiṭh 

bhelapuudii khaate ṭhaṭṭhaa karane kaa. 

kitaabon ke muhalle men rahane vaalii 

ladakiyon kaa man 

baaton ke muhallon men jaraa nahiin lagataa.


Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.