अहमियत - Heart Touching Emotional Poem in Hindi

नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम आपके लिए अहमियत - Heart Touching Emotional Poem in Hindi, Short emotional poem in hindi, emotional poem in hindi, Emotional Hindi Poetry लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगी तो चलिए बिना देरी के कविता कि शुरुवात करते हैं 

Heart touching emotional poem in hindi
Short emotional poem in hindi

अहमियत - Heart Touching Emotional Poem in Hindi

जिन्होंने देखा है अपनी मांओं को 

पिताओं की पुरानी कमीज़ों से 

ब्लाऊज़ सिल कर पहनते,

वे जानती हैं तनख्वाह की

एक एक पाई जोड़कर रखना,

क्या अहमियत रखता है !


जिन्होंने देखा है अपनी मांओं को 

सब्जी-भाजी का मोल भाव करते ,

मुट्ठी में बंधे पैसों को मन ही मन गिनते,

वे जानती हैं ,

डायरी में हिसाब जोड़ते वक्त आए 

दस रुपए का फर्क ढूंढ पाना 

क्या अहमियत रखता है !


जिन्होंने देखा है अपनी मांओं को ,

सबसे आखिर में थाली लगाते,

बच्चों की छोड़ी तरकारी चाव से खाते, 

वे जानती हैं, चादर के आकार 

और पैरों को पसारने के बीच 

सामंजस्य बैठाना

क्या अहमियत रखता है !

*अक्सर हम स्त्रियों का बार्गेनिंग को लेकर उपहास उड़ाया जाता है . लेकिन शायद इस मोलभाव को हमारा  स्वभाव बनने में सदियाँ लगी हैं ।

सुजाता 

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

विवाहित स्त्रियाँ जब होती हैं प्रेम में, हिंदी प्रेम कविता

दिल छू लेने वाली प्रेम कविता

पुरुष पर कविता

Heart Touching Emotional Poem in Hindi English

jinhonne dekhaa hai apanii maanon ko 

pitaaon kii puraanii kamiizon se 

blaauuz sil kar pahanate,

ve jaanatii hain tanakhvaah kii

ek ek paaii jodakar rakhanaa,

kyaa ahamiyat rakhataa hai !


jinhonne dekhaa hai apanii maanon ko 

sabjii-bhaajii kaa mol bhaav karate ,

muṭṭhii men bandhe paison ko man hii man ginate,

ve jaanatii hain ,

ḍaayarii men hisaab jodate vakt aae 

das rupae kaa phark ḍhuunḍh paanaa 

kyaa ahamiyat rakhataa hai !


jinhonne dekhaa hai apanii maanon ko ,

sabase aakhir men thaalii lagaate,

bachchon kii chhodii tarakaarii chaav se khaate, 

ve jaanatii hain, chaadar ke aakaar 

owr pairon ko pasaarane ke biich 

saamanjasy baiṭhaanaa

kyaa ahamiyat rakhataa hai !

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.