Best Hindi Poem - प्यार का मौसम बदलने लगा है

 नमस्कार दोस्तों आज के इस पोस्ट में हम Best Hindi Poem - प्यार का मौसम बदलने लगा है, best hindi poem in english, Best hindi kavita poems, short hindi poem लेकर आये हैं जो आपको जरुर पसंद आएगी

Best Hindi Poem

Best Hindi Poem - प्यार का मौसम बदलने लगा है

प्यार का मौसम बदलने लगा है

बाहर उम्र की बारिश हो रही है

तो आज फुर्सत में दिल की अलमारी खोल ली

सोचा देखूं तो क्या सहेजा है इतने सालों में

सबसे ऊपर की रैंक में

सबसे छुपाये हुए कुछ सपने थे

जो अब पुराने हो चुके थे

सोचा कुछ तो बांट दूं

कुछ फिर छुपा लूं.

फिर सोचा..

 कि सारे मेरे है क्यूं दूं

फिर लगा कि शायद किसी के काम आ जाए

ना मैं खुद ही मरम्मत कर इस्तेमाल कर लूंगी

हिसाब लगाते हुए

फिर दूसरी रैक को टटोला

तो तहो में लिपटे पड़े थे मेरे प्रेम पत्र

कुछ पाए हुए तो कुछ जो भेजे ही नहीं कभी

कुछ सहेज लिए तो कुछ दुबारा पढ़ लिए और रो भी ली

आंखें साफ कर के फिर तीसरी रैक खोली

क्या देखती हूं कुछ भूले बिसरे रिश्ते पड़े हैं 

घायल से 

कुछ मरणासन्न स्थिति में है

तो कुछ लगभग मर चुके हैं या

मरने की कगार पर  है

लेकिन कुछ रिश्ते जो खून के तो नहीं थे

खुद कमाये थे मैंने

वो चमक रहें हैं... मुस्करा रहें हैं

पहचान में आ गये सच्चे रिश्ते... लेकिन 

आखिरी रैक खोलते ही मन उदास हो गया

आखिरी रैक में पड़े थे रंग बिरंगे धागे

कुछ पुराने दुपट्टे

कुछ पैन

 कुछ गिफ्ट ...के

और चाकलेट के रैपर

और एक हाल ही में बना नया रिश्ता

जो इतनी जल्दी टूट गया 

अभी तो तुझे पूरा जाना भी नहीं था जिंदगी

 अब समझी दिल इतना भारी भारी क्यूं था

आज सब कुछ सहेजा हुआ खाली कर दिया

सब कुछ ...सब कुछ

तुम .

तुम्हारी यादें 

तुम्हारी आवाज़ 

तुम्हारा अधूरा प्यार 

सब प्रवाहित कर आई हूं

शून्य में ताकती आंखों के आंसुओं के साथ

अब दिल भी खाली हैं और मैं भी

बिल्कुल खाली

ALSO READ😍👇

Best Hindi Poem in English

pyaar kaa mowsam badalane lagaa hai

baahar umr kii baarish ho rahii hai

to aaj phursat men dil kii alamaarii khol lii

sochaa dekhuun to kyaa sahejaa hai itane saalon men

sabase uupar kii raink men

sabase chhupaaye hue kuchh sapane the

jo ab puraane ho chuke the

sochaa kuchh to baanṭ duun

kuchh phir chhupaa luun.

phir sochaa..

 ki saare mere hai kyuun duun

phir lagaa ki shaayad kisii ke kaam aa jaae

naa main khud hii marammat kar istemaal kar luungii

hisaab lagaate hue

phir duusarii raik ko ṭaṭolaa

to taho men lipaṭe pade the mere prem patr

kuchh paae hue to kuchh jo bheje hii nahiin kabhii

kuchh sahej lie to kuchh dubaaraa padh lie owr ro bhii lii

aankhen saaph kar ke phir tiisarii raik kholii

kyaa dekhatii huun kuchh bhuule bisare rishte pade hain 

ghaayal se 

kuchh maraṇaasann sthiti men hai

to kuchh lagabhag mar chuke hain yaa

marane kii kagaar par  hai

lekin kuchh rishte jo khuun ke to nahiin the

khud kamaaye the mainne

vo chamak rahen hain... muskaraa rahen hain

pahachaan men aa gaye sachche rishte... lekin 

aakhirii raik kholate hii man udaas ho gayaa

aakhirii raik men pade the rang birange dhaage

kuchh puraane dupaṭṭe

kuchh pain

 kuchh giFṭ ...ke

owr chaakaleṭ ke raipar

owr ek haal hii men banaa nayaa rishtaa

jo itanii jaldii ṭuuṭ gayaa 

abhii to tujhe puuraa jaanaa bhii nahiin thaa jindagii

 ab samajhii dil itanaa bhaarii bhaarii kyuun thaa

aaj sab kuchh sahejaa huaa khaalii kar diyaa

sab kuchh ...sab kuchh

tum .

tumhaarii yaaden 

tumhaarii aavaaz 

tumhaaraa adhuuraa pyaar 

sab pravaahit kar aaii huun

shuuny men taakatii aankhon ke aansuon ke saath

ab dil bhii khaalii hain owr main bhii

bilkul khaalii

TAGS: best hindi poem in english, Best hindi kavita poems, short hindi poem

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.