लड़कों पर हार्ट टचिंग स्टोरी, कोट्स, वो लड़के | Emotional heart touching story, quotes, in hindi

heart touching story hindi
Emotional heart touching story, quotes, status, in hindi  

Heart Touching Story, Quotes in Hindi, लड़कों की जिंदगी कहानी, कोट्स

 "वो लड़के"

बड़े चेक वाली, जाँघ तक लम्बी शर्ट पहने, तीन खोपड़ी का तेल और पाँच माथों की परेशानी सिर पर चुपड़े हुए वो लड़के...

वो लड़के जिन्हें नहीं मिली ट्यूशन की सुविधा, तो उन्होंने कर ली ट्यूशन जाने वाले लड़कों से सच्ची दोस्ती.. 

वो लड़के जिनके रफ़ रजिस्टर के गट्ठर से बन सकता था, चाँद चूमता फ़्रस्ट्रेशन का एक पिरामिड! 

वो लड़के जिनके अनगिनत बार रिफ़िल बदलते 'रेनाल्ड 045' ने क़सम खा ली अगले जनम में 'नटराज पेंसिल' बन कर एक बार में मर जाने की! 

वो लड़के जिनके दोस्त नहीं थे लक्की, पप्पू, अर्जुन! जिनके दोस्त थे अल्फ़ा,थ्रीटा, गामा...

वो लड़के जिन्होंने खेल के वक़्त पर ज्वाइन कर लिया एक टाइपराइटिंग कोर्स, और घूमने के वक़्त पर एक शॉर्ट्हैंड क्लास!

और फिर भी नौकरी न लगने पर वो गए शहर के सबसे सस्ते वाले इंग्लिश स्पीकिंग कोर्स में, जहाँ उन्होंने जोड़-गाँठ के बचाए हुए चार सौ रुपए में सीखा 'कोंसोनेंट और वावेल' में अंतर! 

वो लड़के जो लाइट जाने पर छूटने वाली पढ़ाई के बारे में सोचकर सचमुच भींच लेते थे अपने जबड़े! 

वो लड़के जिन्हें गंदे चुटकुलों और लड़कियों की स्कर्ट वाली बात पर अचानक से याद आ जाता था मम्मी का मँगाया राशन!

वो लड़के जिन्होंने गरमी की रातों में छत पर टहलते हुए तोड़ दिया माशूक़ा की कमर के कर्व को और ज़हन में जोड़ी, सीधी रेखा में पास आती पापा के रिटायरमेंट की तारीख़!

वो लड़के जो बारिश में बहती नाव पर कविता नहीं कर सके, बल्कि उन्होंने काग़ज़ पर हल कर दी गली पार करने से पहले उसके डूबने की प्रॉबबिलिटी! 

वो लड़के जो आज आज़ाद इसलिए हैं क्यूँकि उनके ख़रीदे गए ग्रीटिंग कार्ड्ज़ ने उनपर भ्रूण हत्या का मुक़दमा नहीं दायर किया..

वो लड़के जो गलबहियाँ करते जोड़ों को देखकर सिर झुकाकर सोचने लगते थे कि पार्क में घास किस तरफ़ ज़्यादा हरी है!

वो लड़के जिन्होंने जेब की नोटों के के हिसाब से भरे चार में से सिर्फ़ दो सरकारी फ़ार्म! वो लड़के जो साइबर कैफ़े में सिर्फ़ प्रिंट-आउट लेने और रिज़ल्ट देखने जाते थे! 

वो लड़के जिन्होंने रात में नहीं खाए चावल और चुरा लिए दो एक्स्ट्रा घंटे पढ़ने के लिए! और जिन्होंने देर रात में फ़ैशन टीवी भी जीवन में सिर्फ़ एक ही बार देखा!

वो लड़के जिन्हें पता थी बाबर के परदादा की जन्म-तिथि, इंडोनेशिया की जीडीपी और मुमताज़ के मौसी के लड़के का नाम, पर नहीं पता था 'टेल मी अबाउट योरसेल्फ़' का जवाब!

वो लड़के जिन्होंने हर शादी में पहना अपने बड़े भाई का सूट और एक ही टोपाज से बनाई अट्ठारह बार दाढ़ी! 

वो लड़के जिन्होंने सपने ख़रीदने के लिए बेचा आत्मसम्मान और साथ में बेची ग़रीबों को lic और कम ग़रीबों को वॉटर प्यूरिफ़ायर! 

वो लड़के जिन्होंने सर्दी की धूप में, रज़ाई में लेटे-लेटे, सेंकी है किसी मनगढ़ंत ख़ास इंसान के आमद की गरमाहट... 

वो लड़के जिनकी बस एक ही तमन्ना है गली के आख़िरी मकान वाली लड़की से शादी कर लेने की, जिस लड़की को पता ही नहीं उसका ख़ुद का फ़ेवरेट कलर और ये संयोग कि उसके दस में से सात सूट बैंगनी है!

वो लड़के जिनके बड़े सपने किसी बड़े आदमी की सोची हुई बदहाल ज़िंदगी से भी बदतर हैं! वो लड़के जिनके हिसाब से हर वक़्त ख़ुश रहना या हँसते रहना शायद अय्याशी है, पाप है! 

वो लड़के जिन्होंने बड़े शहरों की माडर्न लाइफ़ स्टाइल से किया उस तरह का प्यार किया जिस तरह का प्यार एक बाँझ, पड़ोसी के तंदरुस्त बच्चे से करती है...

वो लड़के जिनका बैंगकौक का टूर, परिवार के साथ बद्रीनाथ और केदारनाथ जाना है! वो लड़के जिनके लिए मोक्ष अपने सभी लोन की आख़िरी किश्त चुकाकर मरना है! 

वो लड़के शायद अभी कोई प्राइवेट नौकरी कर रहे हों! और इस वक़्त किसी लोकल ट्रेन या बस की विंडो सीट पर हाफ़ स्वेटर पहने हुए, एक एफएम चैनेल पर अपना डेडिकेट किया हुआ गाना बजने की 'उम्मीद' में सड़क से गुज़रते खम्बों और खेतों को देख रहे हैं..

वो लड़के दर-असल नशेड़ी हैं, 'उम्मीद' उनका नशा है!

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

Emotional Heart Touching Story, Quotes in English / Boys Life Heart Tuching Quotes, Story

"vo ladake" 

bade chek vaali, jaangh tak lambi shirt pahane, teen khopadi ka tel aur paanch maathon ki pareshaani sir par chupade hue vo ladake... 

vo ladake jinhen nahin mili tuition ki suvidha, to unhonne kar li tuition jaane vaale ladakon se sachchi dosti..

 vo ladake jinake raf register ke gatthar se ban sakata tha, chaand chumata frustration ka ek pyramid! 

vo ladake jinake anaginat baar rifil badalate Renald 045 ne kasam kha li agale janam mein nataraj Pencil ban kar ek baar mein mar jaane ki! 

vo ladake jinake dost nahin the Lucky, pappu, arjun! jinake dost the Alpha, Thrita, Gamma... 

vo ladake jinhonne khel ke waqt par joine kar liya ek typewriting course, aur ghumane ke waqt par ek shorthand class! 

aur phir bhi naukari na lagane par vo gaye shahar ke sabase saste vaale English speaking course mein, jahaan unhonne jod-gaanth ke bachaye huye chaar sau rupye mein seekha 'consonant aur wavel mein antar! 

vo ladake jo lite jaane par chhutane vaali padhai ke baare mein sochakar sachamuch bheench lete the apane jabade! 

vo ladake jinhen gande chutakulon aur ladakiyon ki skirt vaali baat par achaanak se yaad aa jaata tha mammi ka mangaaya raashan! 

vo ladake jinhonne garami ki raaton mein chhat par tahalate hue tod diya maashuqa ki kamar ke karv ko aur zahan mein jodi, seedhi rekha mein paas aati paapa ke retirement ki taareekh! 

vo ladake jo baarish mein bahati naav par kavita nahin kar sake, balki unhonne kaagaz par hal kar di gali paar karane se pahale usake dubane ki probability! 

vo ladake jo aaj aazaad isaliye hain kyunki unake khareede gaye greeting cards ne unapar bhrun hatya ka muqadama nahin daayar kiya.. 

vo ladake jo galabahiyaan karate jodon ko dekhakar sir jhukaakar sochane lagate the ki paark mein ghaas kis taraf zyaada hari hai! 

vo ladake jinhonne jeb ki noton ke hisaab se bhare chaar mein se sirf do sarakari form! vo ladake jo cyber cafe mein sirf print-out lene aur result dekhane jaate the! 

vo ladake jinhonne raat mein nahin khaye chaaval aur chura liye do extra ghante padhane ke liye! aur jinhonne der raat mein fashion TV bhi jeevan mein sirf ek hi baar dekha! 

vo ladake jinhen pata thi baabar ke paradada ki janm-tithi, Indonesia ki GDP aur mumataaz ke mausi ke ladake ka naam, par nahin pata tha 'Tell Me About Yourself ka javaab! 

vo ladake jinhonne har shaadi mein pahana apane bade bhai ka suit aur ek hi topaj se banai atthaarah baar daadhi! 

vo ladake jinhonne sapane khareedane ke liye becha aatmasammaan aur saath mein bechi gareebon ko LIC aur kam gareebon ko water purifier! 

vo ladake jinhonne sardi ki dhoop mein, rajaai mein lete-lete, senki hai kisi managadhant khaas insaan ke aamad ki garamaahat... 

vo ladake jinaki bas ek hi tamanna hai gali ke aakhiri makaan vaali ladaki se shaadi kar lene ki, jis ladaki ko pata hi nahin usaka khud ka favorite color aur ye sanyog ki usake das mein se saat suit baingani hai! 

vo ladake jinake bade sapane kisi bade aadami ki sochi hui badahaal zindagi se bhi badatar hain! vo ladake jinake hisaab se har vaqt khush rahana ya hansate rahana shaayad ayyaashi hai, paap hai! 

vo ladake jinhonne bade shaharon ki modern lifestyle se kiya us tarah ka pyaar kiya jis tarah ka pyaar ek baanjh, padosi ke tandarust bachche se karati hai... 

vo ladake jinaka Bangkok ka tour, parivaar ke saath badrinath aur kedaranath jaana hai! vo ladake jinake liye moksh apane sabhi loan ki aakhiri kisht chukaakar marana hai! 

vo ladake shaayad abhi koi private naukari kar rahe hon! aur is vaqt kisi local train ya bas ki window seet par half sweater pahane huye, ek FM channel par apana dedicate kiya hua gaana bajane ki ummeed mein sadak se guzarate khambon aur kheton ko dekh rahe hain.. 

vo ladake dar-asal nashedi hain, ummeed unaka nasha hai!

TAGS:  Emotional heart touching story, quotes, status, in hindi , heart touching story hindi, heart touching quotes in hindi,heart touching boy life quotes story

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.