Poem on Wife in Hindi & English | पत्नी पर कविता - पत्नियों से प्रेमिकाएं हारी है

Poem on Wife in Hindi & English,
पत्नी पर कविता

Poem on Wife in Hindi

पत्नियों से प्रेमिकाएं हारी है

तप से आकर्षण हारा है

पत्नी की प्रतीक्षा अन्न जल बिन सी

भूखी हैं,  

उसका  एक ही अविस्तृत

गोले में पैर समेट कर रखना 

उसका दिन भर सिन्दूर भरते हुए 

देखना जीत जाता हैं प्रेमिका के खुले पहनावे से , 

लंबी रोचक बातो से, 

पत्नी के गले में बंधे सूत्र से प्रेमिका डरी है । 

पति प्रेमी न हो सका 

पत्नी के व्रत में वो अन्न हो गया है 

उसके सिन्दूर में वो रंग बन चुका है 

वह रोज उसके हृदय को समझती  हैं 

प्रेमिका उसी हृदय को तोड़ती है। 

पत्नी किसी वृक्ष के नीचे बैठ तप करती हैं प्रेमिका वहीं रास। 

वह हारी है अपनी करोड़ बातो से लोभ में। 

पत्नी को जीतना नही है 

वह हारती है स्वयं को पति के अहम पर

और इस पर वह रचती हैं अपना मन 

त्याग से धुला हुआ, रंगती है प्रौढ़ मन

छिपे संस्कारों में गूंथे मन से बांध लेती हैं 

वो पति के पैरो को प्रेमिका अपने पैर छिपाती है।

लेखिका: सीमा शर्मा

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

Poem on Wife in English

patniyon se premikayen haari hai 

tap se aakarshan haara hai 

patni ki prateeksha ann jal bin see 

bhookhi hain, 

usaka ek hi avistrt 

gole mein pair samet kar rakhana 

usaka din bhar sindoor bharate hue 

dekhana jeet jaata hain premika ke khule pahanaave se , 

lambi rochak baato se, 

patni ke gale mein bandhe sootr se premika dari hai. 

pati premi na ho saka 

patni ke vrat mein vo ann ho gaya hai 

usake sindoor mein vo rang ban chuka hai 

vah roj usake hriday ko samajhati hain 

premika usi hriday ko todati hai. 

patni kisi vrksh ke neeche baith tap karati hain premika vahin raas. 

vah haari hai apani karod baato se lobh mein. 

patni ko jeetana nahi hai 

vah haarati hai svayan ko pati ke aham par 

aur is par vah rachati hain apana man 

tyaag se dhula hua, rangati hai praudh man 

chhipe sanskaaron mein goonthe man se baandh leti hain 

vo pati ke pairo ko premika apane pair chhipaati hai. 

Writer: Seema Sharma

TAGS: Poem on Wife in Hindi & English,पत्नी पर कविता, पति पत्नी प्रेम कविता, Poem For Wife in Hindi

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.