Best Short Motivational Kavita/ Poem In Hindi & English - हम लड़ेंगे साथी

Short Motivational Kavita/ Poem In English,
Short Motivational Kavita/ Poem In Hindi

Short motivational poem in Hindi 

हम लड़ेंगे साथी, उदास मौसम के लिए 

हम लड़ेंगे साथी, ग़ुलाम इच्छाओं के लिए 

हम चुनेंगे साथी, ज़िंदगी के टुकड़े 

हथौड़ा अब भी चलता है, उदास निहाई पर 

हल की लीकें अब भी बनती हैं, चीख़ती धरती पर 

यह काम हमारा नहीं बनता, सवाल नाचता है 

सवाल के कंधों पर चढ़कर, 


हम लड़ेंगे साथी 

क़त्ल हुई जज़्बात की क़सम खाकर 

बुझी हुई नज़रों की क़सम खाकर 

हाथों पर पड़ी गाँठों की क़सम खाकर 


हम लड़ेंगे साथी 

हम लड़ेंगे तब तक 

कि बीरू बकरिहा जब तक 

बकरियों का पेशाब पीता है 

खिले हुए सरसों के फूलों को 

बीजने वाले जब तक ख़ुद नहीं सूँघते 

कि सूजी आँखों वाली 

गाँव की अध्यापिका का पति जब तक 

जंग से लौट नहीं आता 

जब तक पुलिस के सिपाही 

अपने ही भाइयों का गला दबाने के लिए विवश हैं 

कि बाबू दफ़्तरों के 

जब तक रक्त से अक्षर लिखते हैं,


हम लड़ेंगे जब तक 

दुनिया में लड़ने की ज़रूरत बाक़ी है, 

जब बंदूक़ न हुई, तब तलवार होगी 

जब तलवार न हुई, लड़ने की लगन होगी 

लड़ने का ढंग न हुआ, लड़ने की ज़रूरत होगी 

और हम लड़ेंगे साथी,


हम लड़ेंगे 

कि लड़ने के बग़ैर कुछ भी नहीं मिलता 

हम लड़ेंगे... 

कि अभी तक लड़े क्यों नहीं 

हम लड़ेंगे 

अपनी सज़ा क़बूलने के लिए 

लड़ते हुए मर जाने वालों 

की याद ज़िंदा रखने के लिए 

हम लड़ेंगे साथी। 

लेख़क: पाश

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

Best Short Motivational Kavita/ Poem In English

ham ladenge saathi, udaas mausam ke liye 

ham ladenge saathi, gulaam ichchhaon ke liye 

ham chunenge saathi, zindagi ke tukade 

hathauda ab bhi chalata hai, udaas nihai par 

hal ki leeken ab bhi banati hain, 

cheekhati dharati par 

yah kaam hamaara nahin banata, savaal naachata hai 

savaal ke kandhon par chadhakar 

ham ladenge saathi 

qatl hui jazbaat ki qasam khaakar 

bujhi hui nazaron ki qasam khaakar

 haathon par padi gaanthon ki qasam khaakar 

ham ladenge saathi 

ham ladenge tab tak 

ki beeru bakariha jab tak 

bakariyon ka peshaab peeta hai 

khile hue sarason ke phoolon ko 

beejane vaale jab tak khud nahin soonghate 

ki sooji aankhon vaali 

gaanv ki adhyaapika ka pati 

jab tak jang se laut nahin aata 

jab tak pulis ke sipaahi 

apane hi bhaiyon ka gala dabaane ke lie vivash hain 

ki baabu daftaron ke 

jab tak rakt se akshar likhate hain... 

ham ladenge jab tak 

duniya mein ladane ki zaroorat baki hai... 

jab bandooq na hui, tab talavaar hogi 

jab talavaar na hui, ladane ki lagan hogi ladane ka dhang na hua, ladane ki zaroorat hogi 

aur ham ladenge saathi... 

ham ladenge 

ki ladane ke bagair kuchh bhee nahin milata 

ham ladenge ki abhi tak lade kyon nahin 

ham ladenge 

apani saza qaboolane ke liye 

ladate hue mar jaane vaalon ki 

yaad zinda rakhane ke liye 

ham ladenge saathee... 

Author: Pash

TAGS: Short Motivational Kavita/ Poem In English, Short Motivational Kavita/ Poem In Hindi, Short motivational poem in Hindi

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.