लड़कियों की ज़िन्दगी पर दिल छु जाने वाली कविता | Heart Touching Poem, Kavita for Girl Hindi & English

irl Poems - Best Poems For Girl
Poetry on Girl in Hindi


Heart Touching Kavita For Girl In Hindi - एक लड़की की जिंदगी कविता

स्त्रियाँ 'अचानक' के लिए अभ्यस्त होती हैं 

अचानक ही हो जाती हैं बड़ी 

अचानक एक दिन छूट जाता है मनपसंद फ्रॉक

अचानक घूरने लगती है निगाहें 

उनकी छाती और नितंब 

और न जाने क्या क्या - Girl Poems - Best Poems For Girl

चलना-बैठना-खड़े होना 

अचानक युद्ध में बदल जाता है 

अचानक उन्हें पता चलता है 

पड़ोस वाले भइया के भीतर एक जानवर रहता है 

और दूर के दादा जी के अंदर भी 

और किसके किसके अंदर जानवर देखा उन्होंने 

कभी किसी को नहीं बता पाईं वे

अचानक उनका भाई बदल जाता है जासूस में 

पिता सरकार में 

माँ हमेशा से निरीह ही रहती है 

अचानक ग़ायब भले हो जाती है 

फ़ैसलों से-बहसों से 

अचानक आ जाती है माहवारी 

अचानक हो जाती हैं अछूत

वह भी उन दिनों जब वे एक देह रच सकती हैं 

जैसे पृथ्वी बना देती है - A Girl's Life Poem Hindi & English

एक बीज को बरगद 

अचानक कोई पुरुष उनसे कहता है:

तुम दुनिया की सबसे सुंदर स्त्री हो 

और अचानक चला जाता है वही पुरुष 

जैसे चला गया हो बादल धरती को छल कर 

अचानक बदल जाती है स्त्रियों की दुनिया 

स्त्रियाँ हर तरह के अचानक के लिए हमेशा तैयार रहती हैं 

और हम पुरुषों को लगता है 

सिर्फ़ मृत्यु ही आती है अचानक 

कभी किसी स्त्री से नहीं पूछा हमनें: 

क्या क्या आता है अचानक ? 

लेखक: Anurag Anant

Related Posts👇🏻🙏🏻❤️

Heart Touching Poem Poetry Kavita for Girl English - Poetry on Girl Hindi & English

striyaan achaanak ke liYe abhyast hoti hain. 

achaanak hi ho jaati hain badi 

achaanak ek din chhoot jaata hai manapasand frok 

achaanak ghurane lagati hai nigaahen 

unaki chhaati aur nitamb 

aur na jaane kya kya 

chalana-baithana-khade hona 

achaanak yuddh mein badal jaata hai 

achaanak unhen pata chalata hai 

pados vaale bhiya ke bheetar ek jaanavar rahata hai 

aur door ke daada jee ke andar bhi 

aur kisake kisake andar jaanavar dekha unhonne 

kabhi kisi ko nahin bata paeen ve 

achaanak unaka bhai badal jaata hai jaasoos mein 

pita sarakaar mein 

maa hamesha se nireeh hi rahati hai 

achaanak gaayab bhale ho jaati hai 

faisalon se-bahason se 

achaanak aa jaati hai maahavaari 

achaanak ho jaatee hain achhoot 

vah bhee un dinon jab ve ek deh rach sakatee hain 

jaise prthvi bana deti hai ek beej ko baragad 

achaanak koi purush unase kahata hai: 

tum duniya kee sabase sundar stree ho 

aur achaanak chala jaata hai vahi purush 

jaise chala gaya ho baadal dharati ko 

chhal kar achaanak badal jaati hai striyon kee duniya 

striyaan har tarah ke achaanak ke liye hamesha taiyaar rahati hain 

aur ham purushon ko lagata hai 

sirf mrtyu hi aati hai achaanak 

kabhi kisi stree se nahin poochha hamanen: 

kya kya aata hai achaanak ?

Author: Anurag Anant

TAGS: Heart Touching Poem Poetry Kavita for Girl Hindi & English | Girl Poems - Best Poems For Girl | Poetry on Girl in Hindi | Ladki Par Poem | heart touching lines for girl in english | A Girl's Life Poem Hindi & English | एक लड़की की जिंदगी कविता | लड़कियों की ज़िन्दगी पर दिल छु जाने वाली कविता 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.