Sad love Poem in Hindi |
मैंने इश्क़ किया उस लड़की से,
जिसे प्रेम की बिल्कुल तहज़ीब नहीं थी,
रो पड़ती थी बस इतनी,
बात पर कि...
उसके गाँव में मेरे नाम के किसी
लड़के की शादी हो गयी,
हंस पड़ती थी बस इतनी
बात पर...
आज उसकी बाली कल वाली से
ज्यादा खूबसूरत है,
और माँ की बिंदी उसके माथे पर
बड़ी नहीं लगती...
खुश हो जाती थी बस इतनी
बात पर कि...
उसने मुझे तीन बार फोन किया और,
मैंने तीनों बार उठाया..
और चहक कर बताती थी,
आज उसका दुपट्टा सर से एक बार भी
नहीं सरका...
मैंने इश्क किया,
उस लड़की से जिसे तमीज़ नहीं थी,
तहजीब नहीं थी,
जो रात को सोते वक्त भी,
कपड़े उघड़ने का ख्याल रखती थी,
जो मंदिर में प्रेमी की तरफ देखना भी,
भगवान का अनादर समझती थी,
जो बोलती थी..
मंदिर में ये शोभा नहीं देता,
मैंने इश्क़ किया उस लड़की से
जिसे पसंद था...
फिल्मों से ज्यादा मुझे देखना,
और एक बार देखकर हफ्तों तक,
खुशी से इंतजार करना अगली बार देखने का,
और जो उतावली रहती थी,
ये बताने को की...
आज मैंने कल से एक रोटी ज्यादा खाई,
इसलिए आज मेरा पेट फूल के ऐसा हो गया,
जैसे पाँचवाँ महीना हो,
मैंने इश्क़ किया उस,
अल्हड़ लड़की से,
जो किसी के पैरों की आवाज़ सुनकर,
फोन काट देती थी...
वो अल्हड़ लड़की जिसने,
माँ की मार खाई और पापा का तिरस्कार,
फिर भी निभाती रही मोहब्बत...
करती रही इश्क़ बेहद , बेहिसाब , बेबाक ,
बिना तहजीब के..
फिर अचानक बदल गई,
और रुआंसी होकर एक दिन बोली,
जी सको तो जी लो,
मर जाओ तो बेहतर होगा,
ये दुनिया प्रेम के लायक बिल्कुल नहीं है,
जो चली गयी बिना हाल बताए,
बिना हाल सुनें,
एक सजी कार में बैठकर,
अपना घर बर्बाद करके,
एक घर आबाद करने,
और हम,
हम..
रोते रहे बेहद,
होते रहे बर्बाद बिना बात,
देते रहे किस्मत को गालियाँ बेबाक,
पीते रहे शराब बेहिसाब।
Related Posts👇🏻🙏🏻❤️
Heart Touching Sad Love Poetry, Poem in hindi, English
mainne ishq kiya us ladaki se,
jise prem ki bilkul tahazeeb nahin thi,
ro padati thi bas itani,
baat par ki...
usake gaanv mein mere naam ke kisi
ladake ki shaadi ho gayi,
hans padati thi bas itani baat par...
aaj usaki baali kal vaali se
jyaada khubasurat hai,
aur maa ki bindi usake maathe par
badi nahin lagati...
khush ho jaati thi bas itani
baat par ki...
usane mujhe teen baar phone kiya aur,
mainne teenon baar uthaaya..
aur chahak kar bataati thi,
aaj usaka dupatta sar se
ek baar bhi nahin saraka...
mainne ishq kiya,
us ladaki se jise tameez nahin thi,
tahajeeb nahin thi,
jo raat ko sote vakt bhi,
kapade ughadane ka khyaal rakhati thi,
jo mandir mein premi ki taraf dekhana bhi,
bhagavaan ka anaadar samajhati thi,
jo bolati thi..
mandir mein ye shobha nahin deta,
mainne ishq kiya us ladaki se jise pasand tha...
filmon se jyaada mujhe dekhana,
aur ek baar dekhakar hafton tak,
khushi se intajaar karana
agali baar dekhane ka,
aur jo utaavali rahati thi,
ye bataane ko ki...
aaj mainne kal se ek roti jyaada khai,
isalie aaj mera pet phool ke aisa ho gaya,
jaise paanchvaan maheena ho,
mainne ishq kiya us,
alhad ladaki se,
jo kisi ke pairon ki aavaaz sunakar,
phone kaat deti thi...
vo alhad ladaki jisane,
maa ki maar khai
aur paapa ka tiraskaar,
phir bhi nibhaati rahi mohabbat...
karati rahi ishq behad ,
behisaab , bebaak ,
bina tahajeeb ke..
phir achaanak badal gai,
aur ruaansi hokar ek din boli,
jee sako to jee lo,
mar jao to behatar hoga,
ye duniya prem ke laayak
bilkul nahin hai,
jo chali gayi bina haal bataye,
bina haal sunen,
ek saji car mein baithakar,
apana ghar barbaad karake,
ek ghar aabaad karane,
aur ham,
ham..
rote rahe behad,
hote rahe barbaad bina baat,
dete rahe kismat ko gaaliyaan bebaak,
peete rahe sharaab behisaab.
Related Posts👇🏻🙏🏻❤️
TAGS: heart touching sad love poetry, Poem in hindi, Sad love Poem in Hindi, true love sad poetry in hindi, sad poem in hindi on love, sad short love poetry in hindi