Hindi Kavita On Love |
Love Poem Kavita In Hindi For Girlfriend / Wife, प्रेम कविता
सुनो जान..
मुझे दहेज़ चाहिए,
तुम लाना तीन चार ब्रीफ़केस,
जिसमें भरे हो.
तुम्हारे बचपन के खिलौने,
बचपन के कपड़े,
बचपने की यादें,
मुझे तुम्हें जानना है,
बहुत प्रारंभ से,
तुम लाना श्रृंगार के डिब्बे में बंद कर,
अपनी स्वर्ण जैसी आभा,
अपनी चांदी जैसी मुस्कुराहट,
अपनी हीरे जैसी दृढ़ता,
तुम लाना अपने साथ,
छोटे बड़े कई डिब्बे,
जिसमें बंद हो,
तुम्हारी नादानियाँ,
तुम्हारी खामियां,
तुम्हारा चुलबुलापन,
तुम्हारा बेबाकपन,
तुम्हारा अल्हड़पन,
तुम लाना एक बहुत बड़ा बक्सा,
जिसमें भरी हो तुम्हारी खुशियां,
साथ ही उसके समकक्ष वो पुराना बक्सा,
जिसमें तुमने छुपा रखा है,
अपना दुःख,
अपने ख़्वाब,
अपना डर,
अपने सारे राज़,
अब से सब के सब मेरे होगे,
मत भूलना लाना,
वो सारे बंद लिफ़ाफे,
जिसमें बंद है स्मृतियां,
जिसे दिया है,
तुम्हारे मां और बाबू जी ने,
भाई-बहनों ने,
सखा-सहेलियों ने,
कुछ रिश्तेदारों ने,
न लाना टीवी, फ्रिज, वॉशिंग मशीन,
लेकिन लाना तुम,
किस्से,
कहानियां,
और कहावतें अपने शहर के,
कार,मोटरकार हम ख़ुद खरीदेंगे,
तुम लाना अपने तितली वाले पंख,
जिसे लगा,
उड़ जाएंगे अपने सपनों के आसमान में,
मुझे दहेज़ में चाहिए,
तुम्हारा पूरा प्यार,
पूरा खालीपन,
तुम्हारे आत्मा के वसीयत का पूरा हिस्सा,
सिर्फ़ इस जन्म का साथ तो चाहिए ही है..
Related Posts👇🏻🙏🏻❤️
Best Romantic Poetry and poems In Hindi
suno jaan..
mujhe dahej chaahiye,
tum laana teen chaar briefcase,
jisamen bhare ho.
tumhaare bachpan ke khilaune,
bachpan ke kapade,
bachpane ki yaaden,
mujhe tumhen jaanana hai,
bahut praarambh se,
tum laana shrringaar ke dibbe mein band kar,
apani swarn jaisi aabha,
apani chaandi jaisi muskuraahat,
apani heere jaisi dridhata,
tum laana apane saath,
chhote bade kai dibbe,
jisamen band ho,
tumhaari naadaaniyaan,
tumhaari khaamiyaan,
tumhaara chulbulaapan,
tumhaara bebaakpan,
tumhaara alhadpan,
tum laana ek bahut bada baksa,
jisamen bhari ho tumhaari khushiyaan,
saath hi usake samakaksh vo puraana baksa,
jisamen tumane chhupa rakha hai,
apana duhkh,
apane khvaab,
apana dar,
apane saare raaz,
ab se sab ke sab mere hoge,
mat bhulana laana,
vo saare band lifaafe,
jisamen band hai smrtiyaan,
jise diya hai,
tumhaare maa aur babu jee ne,
bhai-bahanon ne,
sakha-saheliyon ne,
kuchh rishtedaaron ne,
na laana TV,
Fridge,
Washing Machine,
lekin laana tum, kisse,
kahaaniyaan,
aur kahaavaten apane shahar ke,
kaar,motarcar ham khud kharidenge,
tum laana apane titali vaale pankh,
jise laga,
ud jayenge apane sapanon ke aasamaan mein,
mujhe dahej mein chaahiye,
tumhaara poora pyaar,
poora khaaleepan,
tumhaare aatma ke vaseeyat ka poora hissa,
sirf is janm ka saath to chaahiye hi hai..
TAGS: Hindi Poem on Love, romantic love poetry in hindi, Hindi Kavita On Love, love poetry in hindi for girlfriend, Romantic love poem in hindi for girlfriend, Love Poems in Hindi for wife, Love Poetry in Hindi, Best Romantic Poetry and poems In Hindi,प्रेम कविता, प्रेम पर कविता हिंदी में