Retaliation | औरंगजेब हिंदुत्व के सूर्य को ग्रसना चाहता था

Retaliation in hindi
Retaliation in hindi


Retaliation

औरंगजेब हिंदुत्व के सूर्य  को ग्रसना चाहता था और हिंदू उसके खतरनाक इरादों से अनजान सोए हुए थे विशेषतः राजस्थान के राजपूत। 

औरंगजेब को डर भी सबसे ज्यादा लगता था तो महाराज जसवंत सिंह का और उनके मरते ही उसने जजिया ठोक दिया विशेषतः आज के उत्तरप्रदेश इलाके में। 

पर सुदूर दक्षिण में छत्रपति शिवाजी के रूप में साक्षात कृष्ण की कूटनीति ने ही जन्म लिया था। 

वे औरंगजेब के इरादे भाँप गये कि सारा आयोजन उन्हें उकसाने के लिए ही हो रहा है लेकिन बारह साल पहले औरंगजेब के गढ़ आगरे में उसकी 'पूरी पर गुना' रखने वाले छत्रपति ने एक बार फिर 'चारा' फैंका- 

"अगर तुझमें दम है तो भारत के हिंदुओं के नेता चित्तौड़ के राणा राज सिंह से जजिया वसूल करके दिखा, फिर मैं भी जजिया दूँगा!" 

औरंगजेब चारा निगल गया। 

मेवाड़ पर चढ़ दौड़ा। 

मंदिर नष्ट किये, महल तोड़े, हत्याएं की। 

लेकिन राणा राजसिंह को आंकने में गलती कर गया। 

राणा जी ने अपने पुत्र कुँवर भीम सिंह को बुलाया और चुनिंदा घुड़सवार देकर कान में मंत्र फूँका। 

भीम सिंह ने गुजरात की ओर दौड़ लगाई और रास्ते में आने वाले हर मु स्लिम को, हर म स्जिद को धूल में मिलाना शुरू किया। 

कुछ सप्ताहों के अभियान में चार सौ म स्जिदें धूल में मिला दीं गईं। 

उधर छत्रपति ने कर्नाटक अभियान से लौटकर मु स्लिमों की लंका लगानी शुरू कर दी। 

रिटेलियेशन होते ही औरंगजेंब और मु स्लिमों का जेहाद का जोश ठंडा पड़ गया। 

यकीन मानिये इस बार मध्यप्रदेश के बुलडोजर ने राजकुमार भीम वाला प्रभाव उत्पन्न किया है। 

अगर आपने ओवैसी की बॉडी लैंग्वेज देखी हो तो आप स्पष्ट देख पाएंगे कि वह बुरी तरह हिला हुआ है कि जिस कानून और उसके लूप होल्स का फायदा उठाकर अबतक बचते आये थे अब उसे भाजपा सरकारों ने ताक पर रख दिया है और सब योगीजी के मॉडल पर चल पड़े हैं। 

Retaliation 

यकीन मानिए, यह शब्द इनके धार्मिक डीएनए में एक त्रासदायक कारक के रूप में छिपा है जो इन्हें ग्रेनेडा की याद दिला देता है और इसी से इन्हें सबसे ज्यादा डर लगता है। 

लेकिन, 

यह रिटेलियेशन समग्र और देशव्यापी होना चाहिए और फिर चमत्कार देखिये। घर वापसी की बाढ़ आ जायेगी। 

क्योंकि सत्ता हाथ में न होने पर क्या होता है, करौली  और खरगौन के उदाहरण से समझ लीजिए। जय श्री राम 

Also Read:

Retaliation  

Aurangzeb Hindutva ke suray ko grasana chahata tha aur hindu usake khatranaak iradon se anajan soye huye the visheshatah rajasthan ke raajapoot. 

aurangajeb ko dar bhi sabase jyada lagata tha to maharaj jasvant singh ka aur unake marate hi usane jajiya thok diya visheshatah aaj ke uttar pardesh ilaake mein. 

par sudur dakshin mein Chhatrapati Shivaji ke roop mein saakshaat krishn ki kutneeti ne hi janm liya tha. 

ve Aurangzeb ke iraade bhaanp gaye ki saara aayojan unhen ukasaane ke lie hi ho raha hai lekin baarah saal pahale Aurangzeb ke gadh aagare mein usaki poori par guna rakhane vaale Chhatrapati ne ek baar phir chaara fainka- 

"agar tujhamen dam hai to bharat ke hinduon ke neta chittaud ke Rana Raj Singh se jajiya vasool karake dikha, phir main bhi jajiya dunga!" 

Aurangzeb chaara nigal gaya. 

Mewad par chadh dauda. 

mandir nasht kiye, mahal tode, hatyaen ki. 

lekin Rana Raj Singh ko aankane mein galati kar gaya. 

Rana jee ne apane putr Kunwar Bhim Singh ko bulaaya aur chuninda ghudsavaar dekar kaan mein mantr phoonka. 

Bhim Singh ne gujraat ki or daud lagai aur raaste mein aane vaale har muslim ko, har masjid ko dhul mein milana shuru kiya. 

kuchh saptaahon ke abhiyaan mein chaar sau masjiden dhul mein mila deen gaeen. 

udhar Chhatrapati ne karnaatak abhiyaan se lautakar muslimon ki lanka lagaani shuru kar di. 

Retaliation hote hi aurangzeb aur muslimon ka jehaad ka josh thanda pad gaya. 

yakeen maaniye is baar Madhya Pradesh ke bulldozer ne raajkumaar bheem vaala prabhaav utpann kiya hai. 

agar aapane Owaisi ki body language dekhi ho to aap sprasht dekh payenge ki vah buri tarah hila hua hai ki jis kanoon aur usake loopholes ka fayada uthaakar abatak bachate aaye the ab use bhajapa sarakaron ne taak par rakh diya hai aur sab yogi jee ke model par chal pade hain. 


Retaliation  

yakeen maaniye, yah shabd inake dharmik DNA mein ek traasadaayak kaarak ke roop mein chhipa hai jo inhen Granada ki yaad dila deta hai aur isi se inhen sabase jyaada dar lagata hai. 

lekin, yah Retaliation samagr aur deshvyapi hona chaahiye aur phir chamatkar dekhiye. 

ghar wapasi ki baadh aa jaayegi. 

kyonki satta haath mein na hone par kya hota hai, 

Karauli aur Khargone ke udaaharan se samajh leejiye. JAI SHRI RAM

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.