501+ वैलेंटाइन डे शायरी इन हिंदी | Valentine Day Shayari in Hindi 2024

Valentine Day Shayari in Hindi  नमस्कार दोस्तों- वैलेंटाइन डे यानी प्यार करने वालों का दिन। जिसका इंतजार हर आशिक को होता है, प्रत्येक वर्ष फरवरी महीने की 14 तारीख को वैलेंटाइन डे के रूप में मनाते हैं। सबसे पहले वैलेंटाइन डे अमेरिका में मनाया गया, इसके बाद धीरे-धीरे यह पूरी दुनिया में मनाया जाने लगा। यह दिन सेंट वेलेंटाइन की याद में मनाया जाता है। 
valentine day shayari for boyfriend in hindi
valentine shayari

तो दोस्तों-आज का यह लेख Valentine Day shayari in Hindi, love shayri, love shayari photo पर आधारित है, तो आइए पढ़ते हैं happy valentine day shayari जिसके जरिए आप अपनी फीलिंग अपने चाहने वालों तक पहुंचा सकते हैं।

valentine shayari
valentine de shayari

वैलेंटाइन डे पर शेरो शायरी इन हिंदी | valentine day shayari Quotes in Hindi

valentine day shayari in hindi
आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है 

 

valentine day shayari in english

aapake aane se zindagi kitani khubasurat hai 

dil mein basi hai jo vo aapaki hi soorat hai 

door jaana nahi ham se kabhi bhoolakar bhi 

hame har kadam par sirf aapaki zaroorat hai |


Mere chehare ki hansi ho tum,
Mere Dil ki har khushi ho tum,
Mere hontho ki mushkan ho tum,
Dhadakta hai mera ye Dil jiske liye
Wo Meri Jaan tum ho tum ..

प्यारी तेरी बातें मुझे हंसा देती हैं,
तुझसे दूरियां मुझे सज़ा देती हैं,
रोशनी बनकर आयी है तू मेरी ज़िन्दगी में,
तेरी चाहत तेरी वफ़ा बता देती है।

pyaari teri baaten mujhe hansa deti hain, 

tujhase dooriyaan mujhe saza deti hain, 

roshani banakar aayi hai tu meri zindagi mein, 

teri chaahat teri vafa bata deti hai.


लोग कहते फिरते हैं कि वो जिससे प्यार करते हैं
वो एक चाँद का टुकड़ा है
पर मैं कहता हूँ कि मैं जिसे प्यार करता हूँ
चाँद उसका एक टुकड़ा है

log kahate firate hain ki vo jisase pyaar karate hain 

vo ek chaand ka tukada hai 

par main kahata hoon ki main jise pyaar karata hoon 

chaand usaka ek tukada hai 


सुना है लोग उसे आँख भर के देखते हैं,
सो उस के शहर में कुछ दिन ठहर के देखते हैं।
           - अहमद फ़राज़ 

suna hai log use aankh bhar ke dekhate hain, 

so us ke shahar mein kuchh din thahar ke dekhate hain. 

                   - ahamad faraaz

वैलेंटाइन डे पर बेहतरीन शायरी

तेरे नाम को अपने लबों पर सजाया है हमने,
तेरी रूह को अपनी सांसों में बसाया है हमने,
थक जाएगी दुनिया तुम्हें ढूंढते ढूंढते,
दिल के ऐसे हिस्से में छुपाया है हमने।

tere naam ko apane labon par sajaaya hai hamane, 

teri rooh ko apani saanson mein basaaya hai hamane, 

thak jaeygi duniya tumhen dhundhate dhundhate, 

dil ke aise hisse mein chhupaaya hai hamane.


Dil Ne Jise Zindagi bhar Chaha Hai,
Aaj Karunga Mai Unse Ikrar,
Jiski Sadiyos Se Tammanah Ki Hai,
Unse Karunga Mere Pyar Ka Ijahaar..

दिल ये मेरा तुमसे प्यार करना चाहता है,
अपनी मोहब्बत का इजहार करना चाहता है,
देखा है जब से तुम्हें ए मेरे सनम,
सिर्फ तुम्हारा ही दीदार करने का दिल चाहता है..
 Happy Valentine Day

dil ye mera tumase pyaar karana chaahata hai, 

apani mohabbat ka ijahaar karana chaahata hai, 

dekha hai jab se tumhen aye mere sanam, 

sirf tumhaara hi deedaar karane ka dil chaahata hai.. 

happy valaintinai day


तुम्हारे साथ रहते रहते तुम्हारी चाहत सी हो गयी हैं
तुमसे बात करते करते तुम्हारी आदत सी हो गयी हैं
एक पल न मिले तो बेचैनी सी लगती हैं 
दोस्ती निभाते निभाते तुमसे मोहब्बत सी हो गयी हैं |

tumhaare saath rahate rahate tumhaari chaahat si ho gayi hai 

tumase baat karate karate tumhaari aadat si ho gayi hai 

ek pal na mile to bechaini si lagati hai 

dosti nibhaate nibhaate tumase mohabbat si ho gayi hai.

Valentine Day Shayari in Hindi 2024

वैलेंटाइन डे पर बेहतरीन शायरी Valentine's Day is very important for couples on February 14 in a year. People celebrate this day as a festival of love. This festival of love starts from 7th February and for 7 days the wind of love flows everywhere. For a week, couples celebrate them as Chocolate, Teddy, Promise Day to express their love, to make their partner feel special. Most of the couples celebrate Valentine's Day in a unique way. If you want to make Valentine's Day special this year, then express your love to your partner through these poems. Through poetry, you can present your point very beautifully.

love shayari in hindi
love romantic shayari

मेरे बस में नहीं अब हाल-ए-दिल बयां करना,
बस ये समझ लो, लफ्ज कम मोहब्बत ज्यादा है.

mere bas mein nahin ab haal-e-dil bayaan karana, 

bas ye samajh lo, lafj kam mohabbat jyaada hai. 


एक लहर तेरे ख़्यालों की
मेरे वजूद को भिगो जाती हैं,
एक बूंद तेरी याद की
मुझे इश़्क के दरिया में डुबो जाती हैं।

ek lahar tere khyaalon ki

 mere vajood ko bhigo jaati hain, 

ek boond teri yaad ki 

mujhe ishq ke dariya mein dubo jaati hain. 


उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो,
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए।
                 - बशीर बद्र

ujaale apani yaadon ke hamaare saath rahane do, 

na jaane kis gali mein zindagi ki shaam ho jaye. 

               - basheer badr

 

कितनी खुबसूरत सी
लगने लगती हे जिंदगी
जब कोई तुम्हारे पास आके
घुटनो के बल बैठे के तुमसे पुछे
Will u be my Valentine

kitani khubasurat si

 lagane lagati he jindagi 

jab koi tumhaare paas aake 

ghutano ke bal baithe ke tumase puchhe

Will u be my Valentine

प्यार Valentine Day शायरी

कुछ सोचु तो तेरा ही ख्याल आता हैं
कुछ बोलू तो तेरा नाम आता हैं
कब तक मैं छुपाऊँ अपने दिल की बात
तेरी हर एक अदा पे हमे प्यार आता हैं
Wish you very Happy Valentine’s Day Darling

kuchh sochu to tera hi khyaal aata hai 

kuchh boloo to tera naam aata hai 

kab tak main chhupaoon apane dil ki baat 

teri har ek ada pe hame pyaar aata hain

Wish you very Happy Valentine’s Day Darling


 7 जन्मो से तेरा इंतज़ार किया
हर जन्म में तेरा दीदार किया,
एक बार नहीं तुझे 100 बार प्यार किया
HAPPY VALENTINE DAY.

7 janmo se tera intazaar kiya 

har janm mein tera deedaar kiya, 

ek baar nahin tujhe 100 baar pyaar kiya 

HAPPY VALENTINE DAY


हर आहट पर तेरी ही तलाश है,
आंखो को तेरी ही प्यास है,
ना याद आओ हमें इतना कि दिल हमेशा पूछे,
धड़कन किसके पास है।

har aahat par teri hi talaash hai, 

aankho ko teri hi pyaas hai, 

na yaad aao hamen itana ki dil hamesha poochhe, 

dhadakan kisake paas hai.  


Socha aap say baat karoon,
Phir soocha, ek mulaqaat karoon,
Phir soocha, kyun na intezaar karoon,
Phir soocha, kyun na ek kaam karoon,
Ek pyaara sa sms aap ke naam karoon,
    Happy Valentines Day..

करनी है खुदा से एक गुज़ारिश
तेरे प्यार के सिवा कोई बंदगी ना मिले
हर जनम में साथी हो तुम जैसा
या फिर कभी ज़िन्दगी ही ना मिले

karani hai khuda se ek guzaarish 

tere pyaar ke siva koi bandagi na mile 

har janam mein saathi ho tum jaisa 

ya phir kabhi zindagi hi na mile


चेहरे पर तेरे सिर्फ मेरा ही नूर होगा
उसके बाद फिर तू न कभी मुझसे दूर होगा,
जरा सोच के तो देख क्या ख़ुशी मिलेगी
जिस पल तेरी मांग में मेरे नाम का सिंदूर होगा।
       Happy Valentines Day

saans lene se bhi teri yaad aati hai 

har saans mein teri khushabu bas jaati hai, 

kaise kahoon ki saans se main jinda hoon 

jabaki saans se pahale teri yaad aati hai.

Best Happy Valentine Day Shayari In Hindi 2024

valentine shayari
valentine day shayari

मेरी हर ख्वाहिश तुम हो,मेरी चाहत मेरा प्यार तुम हो,
तुम समझ न पाओ शायद इस बात को पर
मेरी ज़िन्दगी मेरे जीने की वजह तुम हो।

meri har khvaahish tum ho,

meri chaahat mera pyaar tum ho, 

tum samajh na pao shaayad is baat ko par

 meri zindagi mere jeene ki vajah tum ho.


प्यार शब्दों का मोहताज नही होता
दिल में हर किसी के राज़ नही होता
क्यों इंतज़ार करते है सभी वैलेंटाइन डे का
क्या साल का हर दिन प्यार का हक़दार नही होता?

pyaar shabdon ka mohataaj nahi hota 

dil mein har kisi ke raaz nahi hota 

kyon intazaar karate hai sabhi valentine day ka

 kya saal ka har din pyaar ka haqadaar nahi hota? 


तेरी पहली मुलाकात जिन्दगी में एक बहार लाई थी
हर आईने में तेरी तस्वीर मुझे नजर आई थी
लोग कहते हैं प्यार में नींद उड़ जाती है
हमने तो नींदों में ही प्यार की दुनिया बनाई थी

teri pahali mulaakaat jindagi mein ek bahaar lai thi 

har aaine mein teri tasveer mujhe najar aai thi 

log kahate hain pyaar mein neend ud jaati hai 

hamane to neendon mein hi pyaar ki duniya banai thi 

टॉप वेलेंटाइन डे शायरी

मेरी दीवानगी की कोई हद नही
तेरी सूरत के सिवा कुछ याद नही
मैं हुँ फूल तेरे गुलशन का
तेरे सिवा मुझ पे किसी का हक़ नही

meri deevaanagi ki koi had nahi 

teri soorat ke siva kuchh yaad nahi 

main hun phool tere gulashan ka 

tere siva mujh pe kisi ka haq nahi


ये मज़ा था दिल-लगी का कि बराबर आग लगती,
न तुझे क़रार होता न मुझे क़रार होता।
              - दाग़ देहलवी

ye maza tha dil-lagi ka ki baraabar aag lagati, 

na tujhe qaraar hota na mujhe qaraar hota. 

           - daag dehalavi


चुरा के तुझे तुझसे अपना बना लूँ मैं
तेरी चाहत की आग में खुद को जला लूँ मैं
आग-ऐ-इश्क़ से गर्मा के तेरे जिस्म को
तेरे सुलगते होंठों से अपने होंठ मिला लूँ मैं

chura ke tujhe tujhase apana bana loon

 main teri chaahat ki aag mein khud ko jala loon 

main aag-e-ishq se garma ke tere jism ko 

tere sulagate honthon se apane honth mila loon main


इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश 'ग़ालिब',
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने।
            - मिर्ज़ा ग़ालिब

ishq par zor nahin hai ye vo aatish gaalib, 

ki lagae na lage aur bujhae na bane.   

          - mirza gaalib 


तेरे हाथ की मैं वो लकीर बन जाऊं,
सिर्फ मैं ही तेरा मुक़दर तेरी तक़दीर बन जाऊं,
मैं तुझे इतना चाहू की तू भूल जाए हर रिश्ता
सिर्फ मैं ही तेरे हर रिश्ते की तस्वीर बन जाऊं,
तू आंखें बंद करे तो आऊं मैं ही नज़र,
इस तरह मैं तेरे हर खवाब की ताबीर बन जाऊं.

tere haath ki main vo lakeer ban jaoon, 

sirf main hi tera muqadar teri taqadeer ban jaoon, 

main tujhe itana chaahu ku tu bhool jaye har rishta 

sirph main hi tere har rishte ki tasveer ban jaoon, 

too aankhen band kare to aaun main hi nazar, 

is tarah main tere har khavaab ki taabeer ban jaoon,

Shayari for Valentine Day

love shayari in hindi
love romantic shayari

चलो आज खामोश प्यार को इक नाम दे दें,
अपनी मुहब्बत को इक प्यारा अंज़ाम दे दें
इससे पहले कहीं रूठ न जाएँ मौसम अपने
धड़कते हुए अरमानों एक सुरमई शाम दे दें

chalo aaj khaamosh pyaar ko ek naam de den, 

apani muhabbat ko ek pyaara anzaam de den 

isase pahale kaheen rooth na jaen mausam 

apane dhadakate hue aramaanon ek surami shaam de den 


ऐ चाँद तू भूल जायेगा अपने आपको
जब सुनेगा दास्तान मेरे प्यार की
क्या तू करता है गुरुर अपने आप पे इतना
तू तो सिर्फ परछाई है मेरे प्यार की

aye chaand tu bhul jaayega apane aapako 

jab sunega daastaan mere pyaar ki 

kya tu karata hai gurur apane aap pe itana 

tu to sirf parachhai hai mere pyaar ki 


मेरी बस एक तमन्ना थी जो हसरत बन गयी,
कभी तुमसे दोस्ती थी अब मोहब्बत बन गयी,
कुछ इस तरह शामिल हुए तुम ज़िन्दगी में की,
सिर्फ तुझे ही सोचते रहना मेरी आदत बन गयी.

meri bas ek tamanna thi jo hasarat ban gayi, 

kabhi tumase dosti thi ab mohabbat ban gayi, 

kuchh is tarah shaamil hue tum zindagi mein ki, 

sirf tujhe hi sochate rahana meri aadat ban gayi


बाँहों में छुपा के रखूं तुझको,
सीने से लगा के रखूं तुझको,
आओ तुम ख़्वाबों में मेरे,
और मैं ख़्वाबों में सजा के रखूं तुझको।

baanhon mein chhupa ke rakhoon tujhako, 

seene se laga ke rakhoon tujhako, 

aao tum khvaabon mein mere, 

aur main khvaabon mein saja ke rakhoon tujhako. 


मेरी धड़कन तुझसे है,
मेरी सांसे तुझसे है,
तेरे लिए लड़ जाऊं दुनिया से मैं,
इतनी आशिकी तुझसे है।

meri dhadakan tujhase hai, 

meri saanse tujhase hai, 

tere liye lad jaoon duniya se main, 

itani aashiki tujhase hai.


चले गए हैं दूर कुछ पल के लिए
मगर करीब है हर पल के लिए
कैसे भुलायेंगे आपको एक पल के लिए
जब हो चुका है प्यार उम्र भर के लिए

chale gaye hain door kuchh pal ke liye

 magar kareeb hai har pal ke liye 

kaise bhulaayenge aapako ek pal ke liye 

jab ho chuka hai pyaar umr bhar ke liye 


बडी लम्बी खामोशी से गुजरा हूँ मै,
किसी से कुछ कहने की कोशिश मे

 badi lambi khaamoshi se gujara hoon mai, 

kisee se kuchh kahane ki koshish me

Valentine Day Shayari in Hindi 2024 for Love GF

valentine day shayari in hindi
valentine's day quotes in hindi

ALSO READ :

मोहब्बत के भी कुछ अंदाज़ होते है
जागती आँखों में भी कुछ ख्वाब होते है
ज़रूरी नही है कि गम में ही आँसू निकले
मुस्कुराती आँखों में भी सैलाब होते हैं

mohabbat ke bhi kuchh andaaz hote hai 

jaagati aankhon mein bhi kuchh khvaab hote hai 

zaroori nahi hai ki gam mein hi aansoo nikale 

muskuraati aankhon mein bhi sailaab hote hain 


आप पहलू में जो बैठें तो सँभल कर बैठें,
दिल-ए-बेताब को आदत है मचल जाने की।
     - जलील मानिकपूरी

aap pahalu mein jo baithen to sanbhal kar baithen, 

dil-e-betaab ko aadat hai machal jaane ki. 

        - jaleel maanikapuri


तेरे होठों पे हो बस मुस्कान,
ऐसा में कुछ आज करू,
ना होने दू कभी मोहब्बत कम
इतना जी भर कर तुझे प्यार करू

tere hothon pe ho bas muskaan, 

aisa mein kuchh aaj karu, 

na hone du kabhi mohabbat kam 

itana ji bhar kar tujhe pyaar karu 


मुझको फिर वही सुहाना नज़ारा मिल गया,
नज़रों को जो दीदार तुम्हारा मिल गया,
और किसी चीज़ की तमन्ना क्यों करूं,
जब मुझे तेरी बाँहों में सहारा मिल गया।

mujhako fir vahi suhaana nazaara mil gaya, 

nazaron ko jo deedaar tumhaara mil gaya, 

aur kisi cheez ki tamanna kyon karoon,

 jab mujhe teri baanhon mein sahaara mil gaya.


ये दुनियाँ के तमाम चेहरे तुम्हें गुमराह कर देंगें
तुम बस मेरे दिल में रहो, यहाँ कोई आता जाता नहीं

ye duniyaan ke tamaam chehare tumhen gumaraah kar dengen 

tum bas mere dil mein raho, yahaan koi aata jaata nahin


महक सी जाती हो रातों में
जब तूम ख़्वाब बनकर समाती हो
यादों की तस्वीर दिल में उतर जाती हैं
जब तुम रूबरू सामने आती हो

mahak si jaati ho raaton mein 

jab toom khvaab banakar samaati ho 

yaadon ki tasveer dil mein utar jaati hain

 jab tum rubaru saamane aati ho 


ख्वाबों में आते हो तुम
यादों में आते हो तुम

khvaabon mein aate ho tum

 yaadon mein aate ho tum 


एक सवाल, एक मजाल, तुम्हारा ख़याल और बस तुम,
एक बात, एक शाम, तुम्हारा साथ और बस तुम,
एक दुआ, एक फ़रियाद, तुम्हारी याद और बस तुम,
मेरा जूनून, मेरा सुकून बस तुम और बस तुम

ek savaal, ek majaal, tumhaara khayaal aur bas tum, 

ek baat, ek shaam, tumhaara saath aur bas tum, 

ek dua, ek fariyaad, tumhaari yaad aur bas tum, 

mera joonoon, mera sukoon bas tum aur bas tum


वादा ना करो अगर निभा ना सको
चाहो ना उसको जिसे तुम पा ना सको
दोस्त तो दुनिया में बहुत होते हैं
पर एक खास रखो
जिसके बिना तुम मुस्कुरा ना सको.

vaada na karo agar nibha na sako 

chaaho na usako jise tum pa na sako 

dost to duniya mein bahut hote hain 

par ek khaas rakho jisake bina tum muskura na sako.

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी में

love shayri
 love shayari in hindi  

किस लिए देखती हो आईना,
तुम तो ख़ुद से भी ख़ूबसूरत हो।
     - जौन एलिया

kis liye dekhati ho aaeena, 

tum to khud se bhi khoobasoorat ho. 

        - jaun eliya


Kitna bhi chaho, na bhol paoge
Hum se jitna dur jao nazdik paoge
Humein mita sakte ho to mita do
Yaadein meri, magar.
Kya sapno se juda kar paoge humein..

दिल की खिड़की से बाहर देखो ना कभी
बारिश की बूँदों सा है एहसास मेरा
घनी जुल्फों की गिरह खोलो ना कभी
बहती हवाओं सा है एहसास मेरा
छूकर देखो कभी तो मालूम होगा तुम्हें
सर्दियों की धूप सा है एहसास मेरा ।

dil ki khidaki se baahar dekho na kabhi 

baarish ki bundon sa hai ehasaas mera 

ghani julphon ki girah kholo na kabhi

 bahati havaon sa hai ehasaas mera 

chhookar dekho kabhi to maaloom hoga tumhen 

sardiyon ki dhoop sa hai ehasaas mera .


कब उनकी पलकों से इज़हार होगा
दिल के किसी कोने में हमारे लिए प्यार होगा
गुज़र रही है हर रात उनकी याद में
कभी तो उनको भी हमारा इंतज़ार होगा

kab unaki palakon se izahaar hoga 

dil ke kisi kone mein hamaare liye pyaar hoga 

guzar rahi hai har raat unaki yaad mein 

kabhi to unako bhi hamaara intazaar hoga


मुस्कान हो तुम इस होठो की,
धड़कन हो तुम इस दिल की,
हसी हो तुम इस चेहरे की,
जान हो तुम इस रूह की!

muskaan ho tum is hotho ki, 

dhadakan ho tum is dil ki, 

hasi ho tum is chehare ki, 

jaan ho tum is rooh ki 

Best Valentine Day Shayari

दिल ने जिसे ज़िन्दगी भर चाहा है
आज करूँगा में उनसे इकरार
जिसको सदियों से तम्मना की है
उनसे करूँगा मेरे प्यार का इजहार

dil ne jise zindagi bhar chaaha hai 

aaj karunga mein unase ikaraar 

jisako sadiyon se tammana ki hai 

unase karoonga mere pyaar ka ijahaar 


वो प्यारी सी हसी वो उसका खिलखिलाना,
बड़ी मासूमियत से यूं नज़रे मिलाना,
जो देखूँ मैं उसको, तोह उसका शरमाना,
मेरे दिल में हज़ारों उमंगें जगाना|

vo pyaari si hasi vo usaka khilakhilaana, 

badi maasoomiyat se yoon nazare milaana, 

jo dekhoon main usako, toh usaka sharamaana, 

mere dil mein hazaaron umangen jagaana


प्यार की आंच से तो पत्थर भी पिघल जाता हैं
सच्चे दिल से साथ दे तो नसीब भी बदल जाता हैं
प्यार की राहों पर अगर मिल जाये सच्चा हमसफ़र,
तो प्यार वो एहसास है जिससे हर इंसान संभल जाता हैं.

pyaar ki aanch se to patthar bhi pighal jaata hain 

sachche dil se saath de to naseeb bhi badal jaata hain 

pyaar ki raahon par agar mil jaaye sachcha hamasafar, 

to pyaar vo ehasaas hai jisase har insaan sambhal jaata hain


कुछ बीते पल की यादें सजाये रखना
कुछ आने वाले पल से आरजू लगाए रखना
ये पल तो युहीं आते जाते रहेंगे
बस होंठों पे अपनी मुस्कराहट बनाये रखना

kuchh beete pal ki yaaden sajaaye rakhana 

kuchh aane vaale pal se aaraju lagaye rakhana 

ye pal to yuheen aate jaate rahenge 

bas honthon pe apani muskaraahat banaaye rakhana 

New Valentine Day Shayari in Hindi

love shayari in hindi
love romantic shayari

तेरे सीने से लग कर तेरी आरज़ू बन जाऊँ,
तेरी सांसों से मिलकर तेरी खुशबू बन जाऊँ,
फासले न रहें कोई हम दोनों के दरम्यान,
मैं, मैं न रहूँ… बस तू ही तू बन जाऊँ

tere seene se lag kar teri aarazoo ban jaoon, 

teri saanson se milakar teri khushabu ban jaoon, 

phaasale na rahen koi ham donon ke daramyaan, 

main, main na rahoon… bas tu hee tu ban jaoon


Mera wajud sirf meri mohabbat se hai,
Mujhe gurur bahut apni mohabbat pe hai,
Mujhe chahte honge aur bhi bahut log,
Magar mujhe mohabbat sirf apni mohabbat se hai..

Kabhi hasata hai pyaar,
Kabhi rulata hai pyaar,
Har pal ki yaad dilata hai yeh pyaar,
Chaho ya na chaho,
Par aapke hone ka ehsaas dilata hai yeh pyaar..

Mere Hontho Par Lafz Bhi Ab Teri Talab Leke Aate Hain,
Tere Jikr Se Mahkte Hain Tere Sajde Me Bikahar Jate Hain.

बस मुझे अपने बाहों में सुलालो,
फिर चाहे कितना भी मुझे रुला लो।

bas mujhe apne bahon me sula lo 

fir chahe kitna bhi mujhe rula lo

वेलेंटाइन डे शायरी

प्यार की आंच से तो पत्थर भी पिघल जाता हैं
सच्चे दिल से साथ दे तो नसीब भी बदल जाता हैं,
प्यार की राहों पर अगर मिल जाये सच्चा हमसफ़र
तो प्यार वो एहसास है जिससे हर इंसान संभल जाता हैं।

pyaar ki aanch se to patthar bhi pighal jaata hain 

sachche dil se saath de to naseeb bhi badal jaata hain, 

pyaar ki raahon par agar mil jaaye sachcha hamasafar 

to pyaar vo ehasaas hai jisase har insaan sambhal jaata hain.


ऐ काश कोई खुशियों की दुकान होती
और मुझे उसकी पहचान होती, 
खरीद लेता आपके लिए हर एक ख़ुशी
चाहे उसकी कीमत मेरी जान होती।

ai kaash koi khushiyon ki dukaan hoti 

aur mujhe usaki pahachaan hoti, 

khareed leta aapake liye har ek khushi 

chaahe usaki keemat meri jaan hoti.


उन के रुख़्सार पे ढलके हुए आँसू तौबा,
मैंने शबनम को भी शोलों पे मचलते देखा।
         - साहिर लुधियानवी 

un ke rukhsaar pe dhalake hue aansu tauba, 

mainne shabanam ko bhi sholon pe machalate dekha. 

        - saahir ludhiyaanavi


Mera wajud sirf meri mohabbat se hai
Mujhe gurur bahut apni mohabbat pe hai,
Mujhe chahte honge aur bhi bahut log
Magar mujhe mohabbat sirf apni mohabbat se hai..
Happy Valentine’s Day

Happy Valentine Day Love Shayari In Hindi

love romantic shayari
love shayari in hindi

बहुत खूबसूरत वो रातें होती हैं,
जब तुमसे दिल की बातें होतीं हैं।

bahut khoobasurat vo raaten hoti hain,

 jab tumase dil ki baaten hotin hain.


मुस्कान हो तुम इन होठों की
धड़कन हो तुम इस दिल की,
हंसी हो तुम इस चेहरे की
जान हो तुम इस रूह की।
Happy Valentine’s Day

 muskaan ho tum in hothon ki 

dhadakan ho tum is dil ki, 

hansi ho tum is chehare ki

 jaan ho tum is rooh ki.


आपकी मुस्कान हमारी कमज़ोरी है
कह न पाना हमारी मज़बूरी है,
आप क्यों नहीं समझते इस ख़ामोशी को
क्या ख़ामोशी को ज़ुबान देना ज़रूरी है।

aapaki muskaan hamaari kamazori hai 

kah na paana hamaari mazaboori hai, 

aap kyon nahin samajhate is khaamoshi ko 

kya khaamoshi ko zubaan dena zaroori hai.


तेरे होठों पे हो बस मुस्कान
ऐसा में कुछ आज करू,
ना होने दू कभी मोहब्बत कम
इतना जी भर कर तुझे प्यार करू।

tere hothon pe ho bas muskaan 

aisa mein kuchh aaj karoo, 

na hone du kabhi mohabbat kam

 itana ji bhar kar tujhe pyaar karu.

टॉप वेलेंटाइन डे शायरी

दिल पर आये हुए इल्जाम से पहचानते हैं,
लोग अब मुझे तेरे नाम से पहचानते हैं।

dil par aaye hue iljaam se pahachaanate hain, 

log ab mujhe tere naam se pahachaanate hain.


Aaj Ka Jo Hai Pura Din
Sath Sath Jayenge Samundar Paar,
Aagar Aap Jo Saath Me Ho Mere
Ek Hi Kya, Karenge Saat Samundar Paar.. 
  Can You Be My Valentine?

जानते हो सब फिर भी अनजान बनते हो
इस तरह आप हमें परेशान करते हो,
पूछते हो कि क्या पसंद है आपको
खुद जवाब होकर ये सवाल करते हो।

jaanate ho sab fir bhi anajaan banate ho 

is tarah aap hamen pareshaan karate ho, 

puchhate ho ki kya pasand hai aapako 

khud javaab hokar ye savaal karate ho.


एक आस, एक एहसास, मेरी सोच और बस तुम
एक सवाल, एक मजाल, तुम्हारा ख़याल और बस तुम,
एक बात, एक शाम, तुम्हारा साथ और बस तुम
एक दुआ, एक फ़रियाद, तुम्हारी याद और बस तुम,
मेरा जूनून, मेरा सुकून बस तुम और बस तुम।

ek aas, ek ehasaas, meri soch aur bas tum 

ek savaal, ek majaal, tumhaara khayaal aur bas tum,

 ek baat, ek shaam, tumhaara saath aur bas tum 

ek dua, ek fariyaad, tumhaari yaad aur bas tum, 

mera joonoon, mera sukoon bas tum aur bas tum.

Happy Valentines Day Shayari 

love shayri
love shayari

जरा सी बदमाश जरा सी नादान है तू,
लेकिन ये भी सच है की मेरी जान है तू।

 jara si badamaash jara si naadaan hai tu, 

lekin ye bhi sach hai ki meri jaan hai tu. 


होंठों से प्यार के फ़साने नहीं आते
साहिल पे समुन्दर के मोती नहीं आते,
ले लो अभी जिंदगी में प्यार का मजा
फिर लौट के हम जैसे दीवाने नहीं आते।

honthon se pyaar ke fasaane nahin aate 

saahil pe samundar ke moti nahin aate,

 le lo abhi jindagi mein pyaar ka maja 

phir laut ke ham jaise deevaane nahin aate.


हमारी गलतियों से कभी टूट मत जाना
हमारी शरारत से रूठ मत जाना,
आपकी चाहत ही हमारी जिंदगी है
जिंदगी में कभी हमे भूल मत जाना।

hamaari galatiyon se kabhi toot mat jaana

 hamaari sharaarat se rooth mat jaana, 

aapaki chaahat hi hamaari jindagi hai 

jindagi mein kabhi hame bhool mat jaana. 


तन्हाई में मुश्कुराना भी इश्क है,
और इस बात को छुपाना भी इश्क है।

tanhai mein mushkuraana bhi ishq hai, 

aur is baat ko chhupaana bhi ishq hai.


अपनी जिंदगी में हमने तेरी जरूरत देखी है
तेरी आँखों में हमने अपने लिए मोहब्बत देखी है,
जितनी बार खुद को भी नही देखा होगा
उतनी बार हमने तेरी सूरत देखी है।

apani jindagi mein hamane teri jaroorat dekhi hai 

teri aankhon mein hamane apane liye mohabbat dekhi hai, 

jitani baar khud ko bhi nahi dekha hoga 

utani baar hamane teri soorat dekhi hai.


जिंदगी के लिये जान ज़रूरी है
जीने के लिये अरमान ज़रूरी है,
हमारे पास हो चाहे कितना भी गम
लेकिन तेरे चहरे पर मुस्कान ज़रूरी है।

jindagi ke liye jaan zaroori hai 

jeene ke liye aramaan zaroori hai, 

hamaare paas ho chaahe kitana bhi gam 

lekin tere chahare par muskaan zarooree hai. 

वेलेंटाइन डे शायरी 2024

Aisa Kya Bolun Ki Tere Dil Ko Chhoo Jaye,
Aisi Kisse Dua Maangu Ki Tu Meri Ho Jaye,
Tujhe Paana Nahin Tera Ho Jaana Hai Mannat Meri,
Aisa Kya Kar Doon Ki Ye Mannat Poori Ho Jaye.

चलो आज खामोश प्यार को इक नाम दे दें,
अपनी मुहब्बत को इक प्यारा अंज़ाम दे दें,
इससे पहले कहीं रूठ न जाएँ मौसम अपने
धड़कते हुए अरमानों एक सुरमई शाम दे दें।

chalo aaj khaamosh pyaar ko ik naam de den, 

apani muhabbat ko ik pyaara anzaam de den, 

isase pahale kaheen rooth na jaen mausam 

apane dhadakate hue aramaanon ek surami shaam de den.


घायल कर के मुझे उसने पूछा,
करोगे क्या फिर मोहब्बत मुझसे,
लहू-लहू था दिल मेरा मगर
होंठों ने कहा बेइंतहा-बेइंतहा।

ghaayal kar ke mujhe usane poochha, 

karoge kya phir mohabbat mujhase, 

lahoo-lahoo tha dil mera magar 

honthon ne kaha beintaha-beintaha. 


सांसों की डोर छूटती जा रही है
किस्मत भी हमे दर्द देती जा रही है,
मौत की तरफ हैं कदम हमारे
मोहब्बत भी हम से छूटती जा रही है।

saanson ki dor chhootati ja rahi hai 

kismat bhi hame dard deti ja rahi hai,

 maut ki taraf hain kadam hamaare 

mohabbat bhi ham se chhootati ja rahi hai. 

Valentine Day Love Shayari in Hindi

love shayari, sad
love shayari in english

ALSO READ :
बडी लम्बी खामोशी से गुजरा हूँ मै,
किसी से कुछ कहने की कोशिश मे।

badi lambi khaamoshi se gujara hoon mai, 

kisi se kuchh kahane ki koshish me.


ऐ चाँद तू भूल जायेगा अपने आपको
जब सुनेगा दास्तान मेरे प्यार की,
क्या तू करता है गुरुर अपने आप पे इतना
तू तो सिर्फ परछाई है मेरे प्यार की।

ai chaand too bhool jaayega apane aapako 

jab sunega daastaan mere pyaar ki, 

kya tu karata hai gurur apane aap pe itana 

tu to sirf parachhai hai mere pyaar ki. 


हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो।

hamen seene se lagaakar hamaari saari kasak door kar do, 

ham sirf tumhaare ho jaye hamen itana majaboor kar do.


ख्वाबों में आते हो तुम
यादों में आते हो तुम,
जहाँ मैं जाऊं, जहाँ मैं देखूं
मुझे नज़र आते हो तुम।

khvaabon mein aate ho tum

 yaadon mein aate ho tum, 

jahaan main jaun, jahaan main dekhoon 

mujhe nazar aate ho tum.


महक सी जाती हो रातों में
जब तूम ख़्वाब बनकर समाती हो,
यादों की तस्वीर दिल में उतर जाती है
जब तुम रूबरू सामने आती हो।

mahak si jaati ho raaton mein 

jab toom khvaab banakar samaati ho, 

yaadon ki tasveer dil mein utar jaati hai 

jab tum rubaru saamane aati ho.

वैलेंटाइन डे शायरी हिंदी

नहीं है अब कोई जुस्तजू इस दिल में ए सनम,
मेरी पहली और आखिरी आरज़ू बस तुम हो।

nahin hai ab koi justaju is dil mein e sanam, 

meri pahali aur aakhiri aarazoo bas tum ho. 


अब तो शाम-ओ-सहर मुझे रहता हैं बस खयाल तेरा
कुछ इस कदर दुआओ सा मिला हैं मुझे साथ तेरा,
की अब कोई शिकवा और शिकायत नही उस खुदा से
बस एक तुम्हे पाकर खुशियो से भर गया ये दामन मेरा।

ab to shaam-o-sahar mujhe rahata hain bas khayaal tera 

kuchh is kadar duao sa mila hain mujhe saath tera, 

ki ab koi shikava aur shikaayat nahi us khuda se 

bas ek tumhe paakar khushiyo se bhar gaya ye daaman mera.


जो शख्स तेरे तसव्वुर से हे महक जाये,
सोचो तुम्हारे दीदार में उसका क्या होगा।

jo shakhs tere tasavvur se he mahak jaaye, 

socho tumhaare deedaar mein usaka kya hoga.


तेरी पहली मुलाकात जिन्दगी में एक बहार लाई थी
हर आईने में तेरी तस्वीर मुझे नजर आई थी,
लोग कहते हैं प्यार में नींद उड़ जाती है
हमने तो नींदों में ही प्यार की दुनिया बनाई थी।

teri pahali mulaakaat jindagi mein ek bahaar lai thi 

har aaeene mein teri tasveer mujhe najar aai thi, 

log kahate hain pyaar mein neend ud jaati hai 

hamane to neendon mein hi pyaar ki duniya banai thi.


खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी
बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।
      Happy Valentines Day

khade-khade saahil par hamane shaam kar di 

apana dil aur duniya aap ke naam kar di, 

ye bhi na socha kaise guzaregi zindagi 

bina soche-samajhe har khushi aapake naam kar di.

Valentine Day Shayari for Girlfriend

love shayari in hindi
लव स्टोरी शायरी


तुम पूछ लेना सुबह से, न यकीन हो तो शाम से,
ये दिल धड़कता है तेरे ही नाम से।

tum poochh lena subah se, na yakeen ho to shaam se, 

ye dil dhadakata hai tere hi naam se.


दिल ये मेरा तुमसे प्यार करना चाहता है 
अपनी मोहब्बत का इजहार करना चाहता है,
देखा है जब से तुम्हें ए मेरे सनम 
सिर्फ तुम्हारा ही दीदार करने का दिल चाहता है।

dil ye mera tumase pyaar karana chaahata hai 

apani mohabbat ka ijahaar karana chaahata hai, 

dekha hai jab se tumhen aye mere sanam

 sirf tumhaara hi deedaar karane ka dil chaahata hai.


मरे तो लाखों होंगे तुझ पर,
मैं तो तेरे साथ जीना चाहता हूँ।

mare to laakhon honge tujh par,

 main to tere saath jeena chaahata hoon.


लोग कहते फिरते हैं कि वो जिससे प्यार करते हैं
वो एक चाँद का टुकड़ा है,
पर मैं कहता हूँ कि मैं जिसे प्यार करता हूँ
चाँद उसका एक टुकड़ा है।

log kahate firate hain ki vo jisase pyaar karate hain 

vo ek chaand ka tukada hai, 

par main kahata hoon ki main jise pyaar karata hoon

 chaand usaka ek tukada hai.


कब उनकी पलकों से इज़हार होगा
दिल के किसी कोने में हमारे लिए प्यार होगा,
गुज़र रही है हर रात उनकी याद में
कभी तो उनको भी हमारा इंतज़ार होगा।

kab unaki palakon se izahaar hoga 

dil ke kisi kone mein hamaare liye pyaar hoga, 

guzar rahi hai har raat unaki yaad mein 

kabhi to unako bhi hamaara intazaar hoga.

वेलेंटाइन डे शायरी

मेरे बस में नहीं अब हाल-ए-दिल बयां करना,
बस ये समझ लो, लफ्ज कम मोहब्बत ज्यादा है।
             हैप्पी वैलेंटाइन डे

mere bas mein nahin ab haal-e-dil bayaan karana, 

bas ye samajh lo, lafj kam mohabbat jyaada hai.


आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है,
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है।
     Happy Valentines Day

aapake aane se zindagi kitani khoobasoorat hai 

dil mein basi hai jo vo aapaki hi soorat hai, 

door jaana nahi ham se kabhi bhoolakar bhi 

hame har kadam par sirf aapaki zaroorat hai. 


सच्चे प्यार वालों को हमेशा लोग गलत ही समझते है,
जबकि टाइम पास वालो से लोग खुश रहते है आज कल।

sachche pyaar vaalon ko hamesha log galat hi samajhate hai, 

jabaki time paas vaalo se log khush rahate hai aaj kal. 


दिल ने जिसे ज़िन्दगी भर चाहा है
आज करूँगा में उनसे इकरार,
जिसको सदियों से तम्मना की है
उनसे करूँगा मेरे प्यार का इजहार।

dil ne jise zindagi bhar chaaha hai 

aaj karoonga mein unase ikaraar, 

jisako sadiyon se tammana ki hai

 unase karoonga mere pyaar ka ijahaar.


मेरे प्यार की पहचान तू ही तो है
मेरे जीने का अरमान तू ही तो है,
कैसे बयां करें हाल इस दिल का
मेरी आशिकी मेरी जान तू ही तो है।

mere pyaar ki pahachaan tu hi to hai 

mere jeene ka aramaan tu hi to hai, 

kaise bayaan karen haal is dil ka 

meri aashiki meri jaan tu hi to hai.

 

अपनी कलम से दिल से दिल तक की बात करते हो,
सीधे - सीधे कह क्यों नहीं देते हम से प्यार करते हो।

apanee kalam se dil se dil tak ki baat karate ho, 

seedhe - seedhe kah kyon nahin dete ham se pyaar karate ho.

वैलेंटाइन डे स्पेशल शायरी इन हिंदी

चले गए हैं दूर कुछ पल के लिए
मगर करीब है हर पल के लिए,
कैसे भुलायेंगे आपको एक पल के लिए
जब हो चुका है प्यार उम्र भर के लिए।

chale gaye hain door kuchh pal ke liye

 magar kareeb hai har pal ke liye, 

kaise bhulaayenge aapako ek pal ke liye 

jab ho chuka hai pyaar umr bhar ke liye.


प्यार शब्दों का मोहताज नही होता
दिल में हर किसी के राज़ नही होता,
क्यों इंतज़ार करते है सभी वैलेंटाइन डे का
क्या साल का हर दिन प्यार का हक़दार नही होता ?

pyaar shabdon ka mohataaj nahi hota 

dil mein har kisi ke raaz nahi hota, 
